Peñarol cae goleado y Plaza Colonia afianza su liderazgo del Clausura uruguayo

Plaza Colonia afianzó su liderazgo este sábado al empatar 2-2 contra Racing, mientras Peñarol no logró alcanzar al líder al sufrir una goleada de Wanderers 4-1, en la decimotercera fecha del torneo Clausura 2016 del fútbol uruguayo.

El partido entre actual líder del torneo y Racing, en el estadio Alberto Supicci en Colonia del Sacramento, de definió en el primer tiempo.

Plaza Colonia anotó el primer gol del partido a los ocho minutos y el cuadro montevideano retrucó con dos goles en el tramo final del primer tiempo. Sin embargo, los colonienses lograron el empate en el minuto 45 y mantuvieron el liderato con 28 puntos en 13 juegos.

Más temprano este sábado, Peñarol, segundo en la tabla de posiciones (26 unidades), sufrió una dura derrota 4-1 contra Wanderers, al que en lo previo superaba por 11 puntos, desperdiciando la ocasión para ponerse en punta.

Gastón Rodriguez, actual goleador del torneo, anotó dos goles en casa para los "bohemios" y su compañero de ataque Diego Riolfo, otros doblete, mientras que Peñarol solo consiguió descontar con un gol de penal en el primer tiempo.

Cuando falta completar esta fecha y disputarse otras dos jornadas el torneo está al rojo vivo en la cima y mañana el archirrival de Peñarol, Nacional (3°, 24 unidades), tiene la chance de pasar a los aurinegros y colocarse a un punto del líder si logra vencer en su casa al Danubio, penúltimo en la tabla.