Ajax 0 - 4 Real Madrid

• El Real Madrid goleó (0-4) al Ajax en un gran partido que, en el lado del fútbol, dejó dos goles de Cristiano, un taconazo de lujo de Özil para asistir a Benzema y un tanto de Arbeloa, además de otros muchos aspectos destacables. Sin embargo, las dos expulsiones provocadas por Xabi Alonso y Sergio Ramos en una estrategia de Mourinho fueron la nota negra de la jornada, y deslucieron en parte la victoria.
AFC Ajax v Real Madrid - UEFA Champions League
Jorge Ramírez Orsikowsky

Ajax de Amsterdam 0 - 4 Real Madrid

Final. Crónica del partido.

Final. El Real Madrid pasa a octavos como primero de grupo.

Final. El Real Madrid goleó (0-4) al Ajax en un gran partido que, en el lado del fútbol, dejó dos goles de Cristiano, un taconazo de lujo de Özil y un tanto de Arbelona, además de otros muchos aspectos destacables. Sin embargo, las dos expulsiones autoprovocadas de Xabi Alonso y Sergio Ramos en una estrategia de Mourinho fueron la nota negra de la jornada, y deslucieron en parte la victoria.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+1. Amarilla a Ramos, la segunda. Se retrasó en el saque de puerta descaradamente. El Real Madrid, con nueve.

Minuto 90. Tres minutos de descuento.

Minuto 88. Ahora es Ramos el que intenta provocar la tarjeta.El árbitro no le echa por arrojar la pelota a la grada con la mano.

Minuto 87. Cambio en el Ajax. Slejmani deja su puesto a Eriksen.

Minuto 85. Amarilla a Xabi Alonso, la segunda. Es expulsado por orden de Mou para que cumpla el partido contra el Auxerre. El Real Madrid se queda con 10.

Minuto 82. Amarilla a Albiol por una falta sobre Luis Suárez.

Minuto 81. Doble cambio en le Real Madrid. Entran Mateos y Canales y se retiran Lass y Benzema. Debuta en Champions el canterano Mateos.

Minuto 79. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!!!!!! Más o menos a lo Panenka tiro el penalti el portugués. Stekelenburg se venció a un lado.

Minuto 78. Penalti tonto de Emanuelson a Özil. Vaya recorte le hizo junto a la banda y luego otro en el área.

Minuto 77. Muchas charlas entre los jugadores y Mou va a meter a Canales.

Minuto 75. ¡Paradón de Stekelenburg a disparo de falta de Özil!

Minuto 73. Falta de Enoh sobre Benzema, al borde del área del Ajax. Mientras, en la otra portería, Dudek habla con Casillas.

Minuto 71. Stekelenburg despeja de cabeza fuera del área e impide que Di María llega a un pase largo.

Minuto 69. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!!!!! Roba la pelota Di María, caracolea delante del área y se saca un pase al hueco a Cristiano que es perfecto porque toca en un defensa. El portugués dispara raso y Stekelenburg no rechaza el balón.

Minuto 68. ¡Paradón de Casillas a disparo de falta de Vertonghen!

Minuto 67. Amarila a Xabi Alonso por desplazar la pelota. También tiene dos tarjetas.

Minuto 66. Nuevo fallo de uno de los jueces de gol o de área. Es increíble que fallen tanto para lo poco que tienen que hacer.

Minuto 65. Cambio en el Real Madrid. Di María sustituye a Pedro León.

Minuto 64. Disparo desviado de De Zeew, el primero del Ajax en 64 minutos.

Minuto 62. Va a entrar Di María.

Minuto 60. Tanto Cristiano Ronaldo como Sergio Ramos llevan dos tarjetas en la Champions. Una más y se perderán un partido.

Minuto 58. Amarilla para De Zeew y para Cristiano Ronaldo. El jugador del Ajax le tira del pelo tras una falta de Anita sobre el portugués y el colegiado amonesta al infractor y también al que sufre la falta y el tirón de pelo. Surrealista.

Minuto 56. Emanuelson ejecuta la falta contra la barrera. Otra vez mal colocada. Esto es un mal del arbitraje. Se ve que es muy difícil medir la distancia dando pasos.

Minuto 55. Falta de Xabi Alonso sobre Luis Suárez al borde del área.

Minuto 53. Disparo alto de Benzema. Hizo la bicicleta sobre la pelota, recortó por la izquierda y chutó, pero sin encontrar la portería.

Minuto 52. Pared entre Benzema y Cristiano Ronaldo. El francés envía la pelota la área pequeña y Stekelenburg se tira al césped y atrapa la pelota.

Minuto 50. Anita deja un recado a Pedro León. Lleva varias entradas el jugador del Ajax.

Minuto 48. Ruleta de Marcelo, que recibe una falta. El Real Madrid se está gustando.

Minuto 46. ¡El larguero evita el gol de Cristiano Ronaldo! Pase al hueco de Benzema, el portugués se escapa con un autopase de su marcador y avanza. entra en el área, chuta, toca Stekelenburg con el brazo en su estirada y el balón sale rebotado al larguero.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Cambio en el Ajax. Se ha retirado El Hamdaoui y ha entradoDe Zeeuw.

Descanso. Cómoda victoria del Real Madrid hasta el momento, que ha sido superior en el primer tiempo, más que en juego, que también, en pegada. El equipo blanco, hoy de morado, es una ametralladora. Benzzema y Arbeloa han marcado los dos goles. El francés tras un sensacional pase de tacón, de suela, de Özil. El lateral, con un disparo lejano que se envenenó tras dar en la suela de El Hamdaoui.

Minuto 45+2. Final de la primera parte.

Minuto 45. Vertonghen corta la internada de Pedro León en el área.

Minuto 45. Dos minutos de descuento.

Minuto 43. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ARBELOA!!!!!! Saca la falta Cristiano Ronaldo, la pelota da en la barrera, que estaba muy cerca, y Arbeloa empalma la pelota que entra junto al poste. La pelota tocó en el tacón de El Hamdaoui y pilló un efecto raro que sorprendió a Stekelenburg.

Minuto 42. Falta sobre Benzema. No dio el árbitro la ley de la ventaja y Cristiano se iba solo.

Minuto 41. Cristiano pide la entrada de las asistencias por un golpe en el ojo y ahora Benzema se queja de un empujón. Cayó mal el francés en un salto.

Minuto 39. Falta de Luis Suárez a Marcelo. Empujó al lateral para llevarse la pelota. Protesta porque se iba solo, pero era falta.

Minuto 37. ¡Stekelenburg rechaza el disparo de Marcelo! Pase al hueco de Cristiano Ronaldo, controla Marcelo, entra en el área y su disparo al primer poste lo despeja a córner el portero.

Minuto 37. Guti asistió de tacón a Benzema en Riazor y Özil ha hecho una acción parecida asistiendo, una vez más, a Benzema.

Minuto 35. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE BENZEMA!!!!!! Saca la falta Xabi Alonso en largo, Özil en vez de rematar deja la pelota de tacón hacia atrás y Benzema llega y la pone en la escuadra.

Minuto 34. Amarilla para Enoh por una entrada a Pedro León.

Minuto 33. Contragolpe del Real Madrid, Özil hace un cambio de juego y pasa a Benzema, que hace un recorte y chuta. Detiene Stekelenburg.

Minuto 32. Amarilla a Ramos por una entrada en el centro del campo.

Minuto 31. El ritmo del partido está cayendo.

Minuto 29. Se ha recuperado Xabi Alonso, al menos es lo que parece. Özil y Pedro León apenas han rascado bola porque le Real Madrid está siendo muy directo y el balón llega de la defensa a los delanteros sin pasar por el centro del campo.

Minuto 27. Vaya patada se ha llevado Xabi Alonso de Sulejmani. Quisó chutar, el español despejó y el jugador del Ajax le sacudió una patada en el gemelo. Mourinho pregunta por el estado del donostiarra, pieza básica en su equipo.

Minuto 25. Benzema encara a un rival, lo regatea, pero le sale otro defensa y su disparo un tanto forzado se va fuera.

Minuto 22. Disparo de Cristiano Ronaldo que se va a la luna.

Minuto 21. Luis Suárez chuta y la pelota da en Albiol.

Minuto 20. Penalti clarísimo sobre Cristiano Ronaldo que no pita el árbitro ni el asistente del área que ¡estaba a un metro!

Minuto 18. ¡Gran parada de Stekelenburg! Benzema hace la pared con Cristiano y el portero del Ajax rechaza el disparo potente del francés, que chutó con poco ángulo. Después remató Cristiano Ronaldo de rabona y el balón dio en un defensa.

Minuto 17. El Real Madrid empezó dominando, pero ahora lleva el peso del partido el Ajax, o quizá habría que decir que tiene más la pelota porque el Real Madrid busca llegar a la portería lo más rápido posible.

Minuto 15. Vertonghen corta el pase de Cristiano Ronaldo a Benzema.

Minuto 14. Nos acercamos al primer cuarto de hora y el partido es muy bonito, con mucho ritmo y una enorme limpieza en las aciones. Apenas se ha señalado un par de faltas.

Minuto 12. Jugadón de Emanuelson sacando el balón y recortando rivales. Sin embargo, luego se equivoca al pasar a El Hamdaoui y el contraataque se queda en nada.

Minuto 10. Vaya pase de tacón de Cristiano Ronaldo a Marcelo. Increíble, pero luego el brasileño perdió la pelota.

Minuto 9. Primer córner a favor del Ajax. Albiol cortó la jugada de Luis Suárez en el área.

Minuto 8. Fuera de juego de Cristiano Ronaldo. Era.

Minuto 7. ¡Alderweireld rechaza el disparo de Özil! Jugada trenzada entre Pedro León, Cristiano Ronaldo, Arbeloa, Cristiano y el alemán.

Minuto 6. Benzema chuta raso y atrapa la pelota Stekelenburg. Primer disparo a puerta.

Minuto 5. Está lento Pedro León al rematar y su disparo lo rechaza Alderweireld.

Minuto 4. Vaya recorte de Vertonghen a Pedro León siendo el último hombre.Arriesgó y le salió bien.

Minuto 3. Fuera de juego de Suleimani, el segundo que le pitan.

Minuto 1. Falta sobre Cristiano Ronaldo que saca Xabi Alonso, pasa a Özil y el centro de éste lo cabecea Ramos hacia el centro. Cristiano Ronaldo intenta rematar de tacón y rechaza Enoh.

20:45. Comienza el partido.

20:40. Saltan los dos equipos al campo.

20:35. Los dos equipos todavía están en los vestuarios. Espectacular el ambiente con todo el público ondeando una banderita blanca (color del que jugará el Ajax). Precioso.

20.30. El Real Madrid nunca ha ganado al Ajax en su campo. Suma dos derrotas y un empate en sus enfrentamientos en 1967, 1973 y 1995. Sin embargo, nunca ha jugado con el Ajax desde que logró la Séptima en el Amsterdam Arena.

20:25. Desgraciadamente, algunos no observaban este partido con este sentimiento positivo. 165 ultras querían ir a Amsterdam a pegarse con hinchas holandeses, y la Policía les ha confiscado bates y cascos de moto en Barajas.Podéis leer la noticia aquí: A Amsterdam con bates de béisbol.

20:20. El Real Madrid regresa al escenario donde recuperó su grandeza. Aquí, en el Amsterdam Arena, el 20 de mayo de 1998, Mijatovic marcó un gol que cambió la historia moderna del club blanco.

20:15. Ya tenemos alineaciones confirmadas.

En el Real Madrid, jugarán:  Casillas; Arbeloa, Ramos, Albiol, Marcelo; Xabi Alonso, Lass, Pedro León, Ozil, Cristiano Ronaldo; Benzema. El portero ha estado a punto de perderse el partido por unos problemas estomacales, pero finalmente estará en el once titular.Como puede verse, Mourinho da descanso a Pepe y Di María, que se unen a Khedira e Higuaín, bajas por lesión.

En cuanto al Ajax, Jol alineará este once: Stekelenburg; Van der Wiel, Alderweireld, Vertonghen, Anita; Enoh, Sulejmani, De Jong; El Hamdaoui, Luis Suárez y Emanuelson. Juega Luis Suárez porque la sanción de dos partidos que le ha puesto su club por morder a un rival es sólo para la Liga holandesa.

20:10. Para ir abriendo boca, aquí podéis ver la previa del partido.

20:05. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Ajax y Real Madrid se enfrentarán en el Amsterdam Arena, a las 20:45, en partido de la quinta jornada de la Champions..