Ajax, Feyenoord, PSV, Zwolle y Vitesse fallan y dejan líder al Twente

• El Ajax, el PSV, el Feyenoord,el Zwolle y el Vitesse fueron incapaces de aprovechar el tropiezodel sábado del Twente, que conserva el liderato de la Liga deHolanda tras la undécima jornada.

Redacción deportes, 27 oct.- El Ajax, el PSV, el Feyenoord,el Zwolle y el Vitesse fueron incapaces de aprovechar el tropiezodel sábado del Twente, que conserva el liderato de la Liga deHolanda tras la undécima jornada.

El Twente cayó en La Haya (3-2) y dejó en el aire el dominio dela competición. Pero ninguno de sus perseguidores ganó y el cuadrode Enschede conserva el primer lugar.

El Vitesse desperdició una ventaja de dos goles ante elGroningen, que también tenía opción de acabar líder (2-2). Un gol deMike Havenaar a la media hora encarriló el partido para los locales,que aumentaron su renta en la segunda parte por medio de DavyPropper. Pero en tres minutos enmendó la situación el equipovisitante gracias al serbio Richairo Zivkovic y a Tjaronn Chery.

Previamente, el PSV Eindhoven dejó pasar los tropiezos del Twentey el Ajax el sábado y cayó ante el Roda (2-1). El esloveno TimMatavz puso por delante al PSV, pero en la segunda parte Mark-JanFledderus y Krisztian Nemeth dieron la vuelta a la situación yllevaron al triunfo a los locales.

El Feyenoord también perdió. Cayó en Rotterdam 1-2 ante elHeracles, que se puso por delante con un gol en propia puerta deMiquel Nelom. En el tramo final, un tanto de Mijail Rosheuveldeshizo el empate obtenido por Jean-Paul Boëtius antes del descanso.

El AZ Alkmaar fue uno de los beneficiados de la sesión. Ganó 0-2en el campo del Zwolle, que también desperdició la oportunidad deasaltar el primer puesto. Un tanto en su propia portería de JoostBroerse y el anotado por Nick Viergever dieron los tres puntos alAZ, que se sitúa cuarto.