Alberto Revuelta y la marroquí Kaoutar Boulaid ganan Clásica San Sebastián

• Alberto Revuelta, máximo favorito,y la marroquí Kaoutar Boulaid, inscrita a última hora, se impusieronen la decimosexta versión de la Clásica San Sebastián 15 kilómetrosen la que participaron 4.900 corredores.

San Sebastián, 21 oct.- Alberto Revuelta, máximo favorito,y la marroquí Kaoutar Boulaid, inscrita a última hora, se impusieronen la decimosexta versión de la Clásica San Sebastián 15 kilómetrosen la que participaron 4.900 corredores.

Revuelta, de 38 años y con residencia en Elgoibar, se presentócomo firme aspirante a ganar pese a estar mucho tiempo al margen dela competición a causa de una serie de lesiones. Pero ganó yconvincentemente haciendo un tiempo de 47 minutos 46 segundos. Fueel único atleta por debajo de los 48 minutos.

En el circuito donostiarra, bajo la constante lluvia, el alavésKike Sebastián consiguió la segunda plaza y el tercero en llegar ala meta instalada en el estadio de Anoeta fue Rubén Lanz.

En la categoría femenina la vencedora fue la marroquí KaoutarBoulaid, de 23 años, asentada en Cantabria. Corrió sin rivales yganó en 54 minutos 52 segundos. Segunda clasificada fue AmaiaOstolaza, que sorprendió al superar a Claudia Behobide y batirla poruna diferencia de un minuto largo.

Los mejores cronos hechos en esta matinal donostiarra, pasada poragua, estuvieron lejos de las mejores marcas (45:13 en hombres y49:06 en mujeres) hechas en 1998 y 2010 por Kamel Ziani y TirhasGebre, respectivamente.