Alemania, con Vogel, sigue al frente de la Parada de la Copa Mundo de Cali

• Alemania continua encabezando la tabla demedallas de la II Parada de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista quese disputa en Cali, suroeste colombiano, tras sumar hoy su terceramedalla de oro con Kristina Vogel en la velocidad mujeres.

Bogotá, 2.- Alemania continua encabezando la tabla demedallas de la II Parada de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista quese disputa en Cali, suroeste colombiano, tras sumar hoy su terceramedalla de oro con Kristina Vogel en la velocidad mujeres.

Ganaron también hoy medallas de oro Nueva Zelanda con AlisonShanks, Colombia con Juan Esteban Arango y Gran Bretaña conMaximilian Levy.

La alemana Vogel, quien repitió el triunfo que alcanzó el añopasado en la misma prueba en Colombia, se impuso hoy en la final ala francesa Virginie Cueff, quien debió conformarse con la medallade plata, mientras que el bronce fue para la rusa Viktoria Baranova.

Los alemanes siguen pisando fuerte en el certamen, pues vienen deimponer en la primera jornada un nuevo récord mundial en lasvelocidad por equipos masculinos con la terna compuesta porMaximilian Levi, Rene Enders y Stefan Nimke, durante las pruebas declasificación, tras registrar un tiempo de 42 segundos 914centésimas.

El récord anterior lo ostentaba el equipo de Gran Bretañaintegrado por Chris Hoy, Jason Kenny y Jamie Staff desde los JuegosOlímpicos de Pekín con 42 segundos 950 centésimas.

La primera medalla de la jornada de hoy la conquistó AlisonShanks de Nueva Zelanda, la segunda para su país, en la persecuciónindividual mujeres, seguida por la inglesa Wendy Houvenaghel, quienganó la plata, mientras que el bronce fue para la ucranianaKalitovska Lesya.

Entre tanto en la prueba del ómnium masculina, el triunfo fuepara el colombiano Juan Esteban Arango, quien sumó 28 puntos,seguido por el canadiense Zach Bell con 33 y por el francés BryanCoquard con 34.

Arango confirmó en Cali el buen momento por el que atraviesa,pues viene de coronarse campeón en esta prueba en los JuegosPanamericanos de Guadalajara 2011.

En el keirin masculino el triunfo fue para Maximilian de GranBretaña, que le entregó el segundo oro a su país, seguido por elfrancés Francois Pervis y por el venezolano Hersony Canelón.

Este sábado finalizará la Copa Mundo de Pista de Cali con lasfinales de la mádison y la velocidad en categoría masculina y elómnium y el keirin en la femenina.