Alemania supera a Holanda (2-1) y repite el oro de Pekín 2008

• Alemania revalidó hoy en los Juegos de Londres 2012 el título de campeón olímpico conseguido hace cuatro años en Pekín al derrotar a Holanda (2-1) en la final, resuelta a su favor con dos goles de Jan Philipp Rabente.

Londres, 11 ago.- Alemania revalidó hoy en los Juegos de Londres 2012 el título de campeón olímpico conseguido hace cuatro años en Pekín al derrotar a Holanda (2-1) en la final, resuelta a su favor con dos goles de Jan Philipp Rabente.

Campeones de Europa en 2011, subcampeones del mundo en 2010 y bronce en Atenas 2004, los alemanes se adelantaron a la media hora de juego con el primer tanto de Rabente y sujetaron la mínima ventaja hasta el descanso.

Holanda, que había ganado a Alemania (3-1) en la fase de grupos y accedió a semifinales con pleno de victorias -cinco de cinco- por tres de los alemanes, empató de penalti-córner en el minuto 53 (1-1), pero la igualdad sólo se mantuvo doce minutos.

Jan Philipp Rabente marcó el definitivo 2-1 (m.65) que prolonga la hegemonía alemana y el seleccionador germano, Markus Weise, celebró su tercer oro olímpico consecutivo después del que obtuvo con la selección femenina en Atenas 2004 y el que ganó en Pekín con el masculino al derrotar a España en la final (1-0).

Holanda regresó al podio del que bajó en Pekín 2008 (4º) y se colgó su cuarta plata (2004, 1952 y 1928).