Alianza Lima se consolida en el liderato del torneo Descentralizado peruano

• El Alianza Lima se consolidó en el liderato del torneo Descentralizado del fútbol peruano tras derrotar por 1-0 al Real Garcilaso en un partido de la cuarta jornada de la competencia.

Lima, 3 mar.- El Alianza Lima se consolidó en el liderato del torneo Descentralizado del fútbol peruano tras derrotar por 1-0 al Real Garcilaso en un partido de la cuarta jornada de la competencia.

Una anotación de penalti del zaguero uruguayo Walter Ibáñez, a los 45 minutos, le permitió a los aliancistas sumar diez puntos, uno más que el Sport Huancayo, que también venció por 1-0 al Unión Comercio.

La jornada fue redonda para el veterano delantero argentino Sergio Ibarra, el máximo goleador histórico del fútbol peruano, quien celebró 600 partidos en el torneo local anotando el gol del triunfo del Huancayo.

El Juan Áurich, que dirige el entrenador español José Mari Bakero, goleó por 3-0 al Sporting Cristal, el vigente campeón del fútbol peruano, con goles de los centrocampistas peruanos Michel Guevara, a los 8 minutos, y Óscar Vílchez, a los 21; y del delantero argentino Germán Pacheco, a los 87.

Universitario de Deportes rescató un punto en su visita al Cienciano de Cuzco, con una anotación del centrocampista Christofer González, a los 80 minutos, y el empate del delantero Diego Pizarro, a los 84, para el Cienciano.

En los otros partidos de la jornada, el UTC venció por 1-0 al César Vallejo, con un gol de Gianfranco Labarthe, a los 72 minutos; Inti Gas empató 1-1 con el Pacífico, con anotaciones del atacante Jesús Chávez, a los 16 minutos, y del centrocampista Manuel Corrales, a los 50; y León de Huánuco empató a cero con el FBC Melgar.