América vence al Puebla en su estadio y se mete entre los cuatro mejores

• Las Águilas del América vencieron hoy 0-1al Puebla en su propio estadio para colocarse entre los cuatromejores del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano, cuyaantepenúltima jornada se jugará a partir de mañana.

México, 25 oct.- Las Águilas del América vencieron hoy 0-1al Puebla en su propio estadio para colocarse entre los cuatromejores del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano, cuyaantepenúltima jornada se jugará a partir de mañana.

En un duelo diferido de la decimotercera fecha, el mexicano JesúsMolina convirtió a pase del argentino Daniel Montenegro en el minuto35, para dar a las Águilas una victoria importante que consolida alequipo en la zona de clasificación a la liguilla de los ocho.

Ante un rival partido en el medio campo, América dominó todo eltiempo, aunque Puebla tuvo un par de llegadas importantes delcolombiano Edison Toloza, la figura más importantes de los locales.

Toloza disparó a puerta en el 32 y estuvo a punto de ponerdelante al Puebla, pero el portero Moisés Muñoz hizo una buenaatajada y salvó a los azulcremas, además de mostrar buena forma ensu regreso a la alineación luego de un accidente sufrido en junio.

Otra llegada de Toloza, en el 45, fue lo único que hicieron loslocales en el primer tiempo, aunque el América tampoco creó muchasoportunidades de gol.

En la segunda parte, Puebla dejó escapar la posibilidad delempate en el 93 con un cabezazo del paraguayo Hermonio Miranda, quese estrelló en el poste.

El ecuatoriano Christian Benítez estuvo a punto de quedar solocomo líder goleador al llegar en el minuto 91, pero erró el disparoy siguió empatado con el chileno Esteban Paredes, del Atlante, en lacima de los anotadores.

Con el resultado, las Águilas llegaron a seis triunfos con seisempates, dos derrotas y 24 unidades, con las que se colocó cuarto acinco puntos del líder Toluca. Puebla, son 12 unidades, siguióantepenúltimo.

La decimoquinta jornada empezará mañana cuando el León, tercerode la tabla, recibirá a los Jaguares de Chiapas y el sábado tendrácomo encuentro más llamativo el del líder Toluca en casa del CruzAzul.

El domingo América visitará a Pumas y Atlas a las Chivas deGuadalajara en dos de los partidos más esperados de la temporada, elprimero con dos rivales de la capital con una añeja rivalidad, elsegundo con un cara a cara entre los dos principales equipos deloccidente del país