Anaitasuna pierde en Pamplona un amistoso ante el Granollers (21-25)

• Helvetia Anaitasuna ha sido inferior al Fraikin Granollers en el encuentro amistoso disputado hoy a beneficio de la ONG Intermón Oxfan en la capital navarra y ha perdido por 21-25.

Pamplona, 18 ene.- Helvetia Anaitasuna ha sido inferior al Fraikin Granollers en el encuentro amistoso disputado hoy a beneficio de la ONG Intermón Oxfan en la capital navarra y ha perdido por 21-25.

Los dos equipos repartieron minutos entre todos los jugadores disponibles, para recuperar el tono físico y el ritmo de competición necesario para reiniciar la temporada dentro de dos semanas.

El portero Matías Schulz, exjugador del Helvetia, destacó en la primera parte con un alto porcentaje de paradas y su compañero Campos fue el máximo goleador en ataque.

Por parte local, la defensa estuvo acertada con un buen Sánchez Capón en la portería, aunque sin alcanzar el nivel de su rival Schulz.

El primer tiempo fue bastante igualado con ventajas mínimas del equipo visitante, que llegó al descanso ganando por dos goles de diferencia (8-10).

En la reanudación, la superioridad visitante fue más clara con un juego de más calidad. El técnico local, Etxaburu, solicitó tiempo muerto con el marcador 15-22 (m. 51) para evitar una debacle. Un parcial de 5-0 (20-22) dejó un mejor sabor de boca al aficionado navarro.

Ficha Técnica:

21. Helvetia Anaitasuna (8+13): Sánchez Capón y Santana (porteros). Bernatonis (4, 1 de penalti)), Martínez (2), Garza (-), Reig (1), Etxeberría (-), Montávez (2), Nadoveza (2, 1 de penalti), Borragán (7), Chocarro (2, 1 de penalti), Iker Antonio (-), Goñi (-), Arizcuren (-) y Gastón (1).

25. Fraikin Granollers (10+15): Schulz y Luna (porteros). Edgar Pérez (1), Blanxart (3), Pujol (2), Adrián Pérez (1), Campos (5, 2 de penalti), Reixach (3, 2 de penalti), Solé (3), Puig (-), Ruiz (2), Grundsten (1) y Del Arco (4).

Marcador parcial cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 5-6, 5-6, 7-8 y 8-10 al descanso. 9-12, 10-15, 13-17, 15-20, 18-22 y 21-25 final.

Árbitros: García San Martín y Roy Añón (Colegio Navarro). Excluyeron por dos minutos al jugador local Garza (m. 42) y a los visitantes Pujol (m. 25) y Solé (m. 27).

Incidencias. Partido amistoso jugado en el pabellón Anaitasuna ante 600 espectadores.