Andujar supera por primera vez la ronda inicial del torneo

• El tenista español Pablo Andujar superó por primera vez en su carrera la ronda inicial del Abierto de Australia en su tercera participación, tras derrotar al jugador ruso Igor Kunitsyn por 6-1, 7-6(12) y 6-0.

Melbourne, 17 ene.- El tenista español Pablo Andujar superó por primera vez en su carrera la ronda inicial del Abierto de Australia en su tercera participación, tras derrotar al jugador ruso Igor Kunitsyn por 6-1, 7-6(12) y 6-0.

El jugador conquense afincado en Valencia, que nunca había superado la primera ronda de un Grand Slam, salvo en Roland Garros, tuvo un inicio de partido muy favorable tras apuntarse con toda facilidad la primera manga.

Sin embargo el segundo set fue muy disputado. Hasta en tres ocasiones se rompieron uno a otro el servicio y la manga se decidió en un desempate de gran emoción, en el que cualquiera de los dos se pudo apuntar el parcial, pero finalmente el pupilo de Jose Luis Aparisi se llevó el triunfo por 14-12.

El desgaste emocional del desempate y verse dos sets abajo fueron una losa para el tenista ruso que tras perder su primer servicio del tercer set se vino abajo y entregó en bandeja la manga y el partido al español que le endosó un 6-0.

En segunda ronda, Pablo Andujar se medirá al veterano jugador argentino Juan Ignacio Chela, con quien tiene un bagaje de dos victorias y dos derrotas, si bien los dos últimos enfrentamientos fueron para el español en la pasada temporada.