Angola vence por 71-72 al Fuenlabrada en su preparación para el preolímpico

• La selección de Angola venció por la 71-72 al Fuenlabrada en un encuentro que ambos conjuntos disputaron esta tarde en el pabellón Fernando Martín de esta localidad madrileña y que sirve a los africanos como preparación para el preolímpico de Venezuela.

Fuenlabrada (Madrid), 14 jun.- La selección de Angola venció por la 71-72 al Fuenlabrada en un encuentro que ambos conjuntos disputaron esta tarde en el pabellón Fernando Martín de esta localidad madrileña y que sirve a los africanos como preparación para el preolímpico de Venezuela.

Tras la concentración que tuvo en León la selección angoleña, donde también jugó contra el equipo local, los africanos se midieron a un Fuenlabrada plagado de jóvenes figuras.

El conjunto madrileño aún no se ha ido de vacaciones puesto que mantiene de hace semanas sesiones de entrenamiento para los más jóvenes del primer equipo y para los talentos de las categorías inferiores y de los equipos vinculados.

Aunque el Fuenlabrada realizó mejor juego que la selección angoleña, estos estuvieron siempre por delante durante todo el encuentro (13-19 al final del primer cuarto; 31-32 al descanso; y 44-48 al término del tercer periodo), pero en el último, coincidiendo con la salida a pista de Quino Colom, Laso y Vega, integrantes del equipo ACB, los locales se adelantaron.

Llegaron a tener una renta de siete puntos, aunque en los dos últimos minutos la veteranía de los angoleños y diversas acciones desafortunadas del bando local permitieron a los visitantes remontar y vencer por la mínima.

La selección de Angola afrontará entre el 2 y el 8 de julio el preolímpico en Venezuela, donde hay solo tres plazas disponibles y tendrá que superar a rivales tan difíciles como Lituania, Grecia, Rusia o Macedonia.