¿Anotó Luis Suárez el 2-0 en fuera de juego?

• El uruguayo recibió un pase de Iniesta para empujar el balón pero su posición es muy justa. Está más adelantado que la pelota, pero puede que en línea con la zaga.

El Sporting reclamó falta de Suárez a Cuéllar en el primer gol de Messi y el colegiado señaló tres penaltis a favor del Barcelona.

D. M.

Asediaba el Barcelona en la segunda mitad en busca del gol de la tranquilidad, y lo consiguió en el minuto 63 gracias a Luis Suárez, pero ¿fue legal? El uruguayo está por delante de la pelota, pero podría estar en línea con la defensa cuando Iniesta le da el pase.

Las imágenes no son nada claras pero el 2-0 de Suárez no fue la única acción polémica del partido. Esta es la posición de Suárez en el segundo gol del Barça. pic.twitter.com/6q2MM5cG2D— La casa del fútbol (@casadelfutbol) 23 de abril de 2016

En el minuto 12, cuando Messi consiguió el 1-0, los sportinguistas se quejan de que el propio Suárez golpeó a Cuéllar haciendo falta, y propiciando el mal despeje que da lugar al gol.

Antes del descanso, Piqué despejó bajo palos un rechace de Halilovic, y varios jugadores visitantes reclamaron mano, aunque parece involuntaria.

En la segunda mitad, el colegiado señaló tres penaltis al Barcelona. El primero por una mano de Canella y el segundo por un empujón de Sanabria sobre Neymar. Ambos parecen claros viendo las imágenes.

Sin embargo, el tercero que le costó la expulsión a Vranjes por segunda amarilla, no parece penalti. El del Sporting se apoya levemente sobre Neymar y este se deja caer. El brasileño tiró la pena máxima y anotó el 5-0