Argentina avanza a cuartos en el Rugby Seven de Dubái

• Argentina se clasificó para los cuartos de final del Rugby Seven de Dubái, este viernes en la primera jornada, tras ganar a Japón y Canadá y perder con Fiyi, vigente campeón, y jugará el sábado con Inglaterra por un puesto en semifinales.

El equipo de Fiyi, que se prepara para buscar en Rio de Janeiro 2016 la primera medalla de oro olímpica en esta modalidad, completó una primera jornada perfecta, con victorias ante Canadá (63-14), Japón (21-17) y Argentina (28-0), en un partido que definía la primera plaza de la llave A.

Antes Argentina debutó con un triunfo 31-19 ante Japón y luego otro 19-14 frente a Canadá. En cuartos de final se cruzará con Inglaterra.

Las otras eliminatorias son, Fiyi-Australia, Nueva Zelanda-Samoa y Sudáfrica-Estados Unidos.

En el circuito femenino Australia ganó esta primera etapa al batir a Rusia en la final (31-12). Nueva Zelanda, vigente campeona del circuito mundial, finalizó quinta.

En Rio-2016 será la primera vez que el Rugby, en su modalidad de Seven, formará parte del programa olímpico y los equipos ya clasificados utilizan el Circuito Mundial como preparación para la cita.

El circuito masculino constará de 10 etapas, por solo cuatro en el femenino.