Así jugó el Barcelona

• Así jugó el Fútbol Club Barcelona frente al Atlético de Madrid en el partido de la decimonovena jornada de Liga, disputada en el estadio Vicente Calderón y que concluyó con empate (0-0):

Miguel Ángel Moreno

Madrid, 11 ene.- Así jugó el Fútbol Club Barcelona frente al Atlético de Madrid en el partido de la decimonovena jornada de Liga, disputada en el estadio Vicente Calderón y que concluyó con empate (0-0):

Valdés (7): tuvo algo de trabajo en los primeros minutos con remates, pero poco más en la primera parte. En el arranque de la segunda tuvo que emplearse a fondo para repeler las ocasiones atléticas, especialmente el disparo de volea de Arda Turan en el 79.

Dani Alves (7): la gripe no se notó, y fue de los más activos durante la primera parte, teniendo las suyas con su compatriota Filipe y asociándose bien con Alexis. Menos protagonista en ataque en la segunda parte, recibió la amarilla, la quinta, en el minuto 83, en un forcejeo con el turco Arda Turan.

Piqué (8): casi protagoniza el susto en el minuto 3 por un despeje de cabeza por un centro de Arda que estuvo cerca de entrar, pero en líneas generales muy seguro. Realizó un buen disparo desde fuera del área en el 35 que puso en apuros a Courtois. Muy concentrado junto a su compañero Mascherano durante todo el encuentro.

Mascherano (8): serio y rápido, tuvo una gran intervención en el 26 para cortar un contraataque de Diego Costa y estuvo muy atento durante todo el encuentro. Recibió la tarjeta amarilla en el minuto 72 por obstrucción sobre Diego Costa cuando el brasileño salía corriendo al contraataque

Jordi Alba (6): comenzó teniendo muchos problemas con Arda Turan, pero después creció con su equipo y aportó peligro. Recibió la tarjeta amarilla en el minuto 57 por una falta sobre Juanfran. Mejor en ataque que en defensa, donde el turco sacó petróleo en muchas ocasiones frente a su marca.

Xabi (6): protagonista en cuanto el encuentro se calmó, desaparecido cuando el Atlético incrementaba la presión. Mejoró con la salida de Messi al encontrar más movimientos para sus pases.

Busquets (6): superado durante los primeros minutos por la presión del Atlético, una de las primeras ocasiones vino de una pérdida suya. Después fue mejorando. Tuvo algún encontronazo con Diego Costa, pero en líneas generales mantuvo el centro del campo azulgrana

Iniesta (6): poco asistido y muy presionado por los jugadores atléticos, que no dudaron en frenarle con faltas, especialmente Juanfran y Gabi. Suyo fue el centro que estuvo cerca de anotar Pedro. Con un golpe en la rodilla izquierda, fue sustituido en el descanso por el argentino Leo Messi.

Pedro (7): el más activo de su equipo en ataque, suyo fue el primer disparo con peligro, raso al palo corto de Courtois (min. 18), y un cabezazo que se marchó alto en el m.33 a centro de Iniesta. En la segunda parte bajó un poco su nivel y fue sustituido en el minuto 82 por Sergi Roberto.

Cesc (5): tuvo poco brillo como 'falso nueve' en la primera mitad, en la segunda se colocó en la línea de centrocampistas por Iniesta y participó más en el juego.

Alexis (5): desasistido en la primera mitad, exceptuando algunas combinaciones con Alves, en la segunda no tuvo demasiado concurso. Fue sustituido en el minuto 67 por Neymar.

Messi (7): entró tras el descanso por Andrés Iniesta, y ya hizo de las suyas en los primeros minutos, protagonizando un primer eslalon en el área en el minuto 49. Fabricó una jugada en el borde del área para llegar a rematar de cabeza tras el centro de Jordi Alba y tuvo el partido en un contraataque con el Atlético descolocado, en el que pudo entrar al área prácticamente solo y su disparo lo repelió Courtois.

Neymar (7): ingresó en el terreno de juego en el minuto 67 por Alexis Sánchez. Desde el principio buscó encarar y asociarse con Messi, aunque quizás le faltó tiempo para haber sido más determinante en el encuentro.

Sergi Roberto (s.c.): entró en sustitución de Pedro Rodríguez en el minuto 82 para aportar presencia en el mediocampo, pero poco pudo hacer en un partido volcado de área a área.