Así jugó el Bayern

• Así jugó el Bayern Múnich en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones ante el Real Madrid en el Allianz Arena (0-4):

Múnich (Alemania), 29 abr.- Así jugó el Bayern Múnich en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones ante el Real Madrid en el Allianz Arena (0-4):

Neuer (4): El portero fue víctima de la pegada del Real Madrid. Sin opción en ninguno de los dos primeros goles -los dos cabezazos de Sergio Ramos-, tocó la pelota en el tercero de Cristiano Ronaldo y vio cómo el portugués le marcaba el 0-4 por debajo de la barrera. El fútbol de su equipo le obligó a jugar adelantado. Dos salidas fueron fallidas, otras dos detuvieron ataques peligrosos rivales. En la segunda parte, salvó un gol en su única parada del encuentro.

Lahm (6): Pasó del centro del campo al lateral derecho, su posición natural en las anteriores temporadas. Es un jugador activo, con participación ofensiva, mucha más que varios de sus compañeros, se empeñó en poner en aprietos al conjunto blanco por su costado y lo consiguió en ocasiones. De lo mejor de su conjunto este martes, también en la retaguardia para contener los contragolpes visitantes.

Dante (4): El central brasileño sufrió como toda la defensa de su equipo. Su envergadura tampoco frenó al Real Madrid. Oportuno en el corte en un uno contra uno frente a Cristiano Ronaldo, fue su jugada más llamativa de una derrota dolorosa. Fue amonestado en el minuto 17 con una tarjeta amarilla que pudo ser roja por una durísima entrada a Cristiano y tuvo problemas cuando su adversario imprimió velocidad arriba.

Boateng (3): Nervioso con la pelota, con dudas en defensa, descolocado cuando el Real Madrid lanzó contragolpes y sin la solidez que se le exige a un central en las semifinales de la Liga de Campeones. El ataque madridista le superó con rotundidad.

Alaba (3): El lateral derecho comenzó con su habitual fuerza por la banda para sumarse al ataque, para conducir alguna acción ofensiva de su equipo, pero se diluyó muy rápido, a mucha distancia de la personalidad y profundidad que demostró hace una semana en el Santiago Bernabéu. Desapareció muy rápido del partido.

Schweinsteiger (3): Por momentos no hubo noticias de él en el terreno de juego. Un futbolista de su jerarquía debe dar más en un partido de tanta transcendencia. Perdió la batalla en el medio campo con el Real Madrid, jugó demasiado hacia atrás, no probó su disparo desde lejos y pasó inadvertido durante muchos de los 90 minutos.

Kroos (5): El centrocampista asumió la responsabilidad con la pelota desde el principio, también cuando el marcador ya era un peso inaguantable para su equipo. Aunque le faltó velocidad en las transiciones, sí demostró valentía para arriesgar con el balón, con pases con intención y un par de disparos amenazantes sobre la portería de Iker Casillas en el segundo tiempo del encuentro.

Ribery (2): No hubo ni rastro del extremo que se ganó un sitio en el podio de la última edición del Balón de Oro. No se fue ni una sola vez de Carvajal, un muro que le dejó sin recursos y al que le dio un bofetón en el primer tiempo con el juego detenido. Su previsible conducción facilitó las acciones defensivas madridistas. Sólo desbordó una vez, en el minuto 60. Casillas paró su tiro. Con un papel intranscendente, en el minuto 71 dejó su sitio a Gotze.

Müller (3): En la media punta, como la única novedad del once respecto al partido de ida, apenas apareció en ataque ante el buen rendimiento defensivo del Real Madrid. Un error suyo en el marcaje de Sergio Ramos en el primer saque de esquina le costó el 0-1 a su equipo. Por debajo de las expectativas y de su nivel habitual. Guardiola le sustituyó en el minuto 71 por Claudio Pizarro.

Robben (5): Más allá del resultado y de las dificultades ofensivas de su equipo, siempre le puso empeño en cada jugada por la banda derecha. Su actividad con la pelota fue insuficiente para desarmar a la defensa rival y su velocidad con el balón pegado al pie terminó siempre en pases imprecisos, en cortes rivales y en muy pocas inquietudes para Casillas, salvo un zurdazo en el minuto 57.

Mandzukic (2): No remató ninguna pelota, superado por la contundencia aérea de Pepe y Ramos, y, en su área, erró en el marcaje al central andaluz en el 0-2. Un fallo mayúsculo que sentenció a su equipo. En el descanso fue sustituido por Javi Martínez.

---------

Javi Martínez (6): Con 0-3 en el marcador al intermedio, fue el recurso elegido por Pep Guardiola para el segundo tiempo. Se ubicó en el centro del campo, muy atento e inteligente en las coberturas, como en la que le arrebató al veloz Gareth Bale, y con habilidad para jugar la pelota. Firmó un buen segundo tiempo.

Mario Gotze (6): Su entrada al terreno de juego dio más agilidad ofensiva al Bayern Múnich. Sólo necesitó cuatro minutos sobre el césped para demostrar su calidad con una maniobra formidable dentro del área, mucho más de lo que habían hecho algunos de sus compañeros ofensivos en la hora y cuarto anterior del encuentro.

Pizarro (5): En el campo para los últimos 20 minutos, en el lugar de Thomas Müller, conectó un buen remate. Pocas opciones más tuvo ante la portería de Iker Casillas.