Así seguimos el Barcelona 5 - 0 Atlético de Madrid

• "Manita" del Barça al Atlético de Madrid. Xavi y Messi, estelares en una nueva exhibición goleadora de los de Guardiola, que apenas dejaron opción al equipo rojiblanco.
José Martínez

Barcelona - Atlético de Madrid (5-0)

23:55. Hasta aquí la retransmisión del Barcelona - Atlético de Madrid. Gracias por haber estado ahí, y hasta la próxima. ¡Buenas noches!

23:54. El dato habla por sí solo. 18 goles a favor en casa y ninguno en contra. Esos son los números de un Barcelona que una noche más ha vuelto a enamorar.

23:52. Duro traspiés del Atlético, al que sólo la lógica relajación del Barça cuando ya tenía el partido en el bolsillo ha permitido generar alguna ocasión.

23:50. El Barcelonasiempre quiere más, y este sábado lo ha vuelto a poner de manifiesto. Otra noche más, los seguidores culés se van a casa moviendo las manos para conmemorar una nueva "manita" de su equipo.

Final del partido. Otra nueva "manita" del Barcelona (5-0).

Minuto 91. ¡Goooooool de Messi! ¡Hat-trick del argentino! Thiago, Villa y Messi, que bate por entre las piernas a Courtois.

Minuto 90. Thiago regatea a Perea, pero la defensa despeja la pelota cuando se dispone a disparar. ¡Qué giros de cadera hace el brasileño! Son tan bruscos que parecen imposibles, pero él los hace muy fáciles.

Minuto 89. Falta peligrosa a favor del Atlético en la frontal del área. Antonio López dispara por encima del larguero.

Minuto 86. El Barça busca el quinto y el Camp Nou hace la ola. Sincronía perfecta entre equipo y afición una semana más.

Minuto 84. Remate fuera de Xavi. Alves centró al corazón del área y el de Terrasa voleó cerca del poste derecho del arco rojiblanco.

Minuto 83. Parada de Víctor Valdés a tiro de Adrián. El "nueve" atlético recibió un grandísimo pase en profundidad de Diego, pero no acertó a definir en el mano a mano con el portero blaugrana.

Minuto 82. Miranda corta un pase de Villa hacia Messi. El Barça se está gustando.

Minuto 79. Cambio en el Atlético: entra Adrián por Tiago. Maxwell hará lo propio en breve, ya está preparado en la banda para salir.Se produce la tercera sustitución en el Barcelona: Abidal se va y entra Maxwell. Ovación cerrada para el defensa francés.

Minuto 78. ¡Goooolazo de Messi! Ya es pichichi el argentino. Eslalon desde la derecha hacia el medio, se fue por velocidad de Perea y de Miranda y con una delicadeza pasmosa definió por bajo al palo largo. Courtois ni la vio.

Minuto 77. Salvio provoca el primer córner a favor del Atlético. Sin peligro  para el Barça.

Minuto 76. Thiago ha hecho magia con el balón. En la banda izquierda, pisó la pelota con la zurda y le tiró un caño a Antonio López con la derecha. Luego penetró en el área y disparó a puerta. Courtois despejó.

Minuto 75. Antonio López despeja a córner un envío de Xavi a Pedro.

Minuto 72. Cambio en el Barcelona: sale Cesc y entra Seydou Keita.

Minuto 71. Ahora en el área contraria, amarilla para Perea. El colombiano sólo pudo para a un Messi inspiradísimo en falta. Lionel recorrió casi medio campo con la pelota cosida a la bota, desde la banda al medio. La falta la ejecutó el propio Messi, se fue lamiendo el poste derecho de Courtois.

Minuto 70. Tarjeta amarilla para Piqué. El central catalán entró con los pies por delante a Falcao, que se le anticipó en la disputa por el balón.

Minuto 69. Toma y daca. Diego apareció por fin con un gran eslalon pero perdió la pelota. Abidal la recuperó para el Barça, salió a toda velocidad, llegó a las inmediaciones de la frontal y asistió a Messi, que no pudo recibir ante la oposición de la defensa colchonera.

Minuto 67. ¡Villa tuvo el quinto en sus pies! Recibió en posición adelantada -no señalada por el árbitro- y, de primera, disparó raso. Courtois, que había salido de la portería, despejó con los pies.

Minuto 66. Arda Turan ha salido muy voluntarioso, intenta encarar y regatear a Alves, pero el brasileño es un hueso.

Minuto 65. Perea despeja a córner una peligrosa internada de Messi. El "crack" argentino recibió un pase en profundidad de Xavi Hernández.

Minuto 63. Bonita combinación entre Alves y Messi. El lateral brasileño buscó por alto al argentino, que no llegó a la pelota. La defensa atlética despejó a córner.

Minuto 60. Remate muy forzado de Falcao. Primera llegada con peligro del colombiano, que alcanzó como pudo con la cabeza un centro de Salvio.

Minuto 58. Falcao recibe un balón en largo, encara a Piqué, busca la pared con Diego pero la pelota sale rebotada. Partido muy flojo del brasileño hasta el momento.

Minuto 57. Arda Turan le ha dado un nuevo aire al Atlético. Templa la pelota, intenta jugar con criterio, pero no es suficiente para crearle peligro al Barcelona.

Minuto 56. El Barça no aprovecha dos saques de esquina seguidos para ampliar su renta. Por otro lado, la presión del Atlético se ha relajado. Se retrasan las líneas, mientras que el equipo blaugrana arma de nuevo una defensa de cuatro hombres.

Minuto 54. Gerard Piqué se prepara para salir. Se retira Busquets.

Minuto 54. Aparece la "pareja de moda". Cesc busca en profundidad a Messi, y el argentino no acierta a definir ante Courtois, que despeja a córner.

Minuto 51. Disparo fuera de Thiago Alcántara. Encaró a Gabi, se marchó sin problemas y desde la frontal su derechazo se marchó lejos del palo derecho de la portería de Courtois.

Minuto 50. Antonio López sube al ataque en cuanto el Atlético de Madrid roba la pelota. Arda Turan es ahora quien maneja el juego rojiblanco.

Minuto 48. Manzano ha cambiado el esquema de su equipo, que ahora plantea un 4-2-3-1. Guardiola manda calentar a Piqué y Keita.

Minuto 47. El Atlético arranca presionando en campo del Barça, más arriba de lo que había hecho en todo el primer tiempo. Salvio no se entendió con Antonio López cuando el lateral le servía el balón al segundo palo. Una clarísima oportunidad desaprovechada.

¡Comienza el segundo tiempo!

23:00. Salta el Atlético. Caras muy serias en los jugadores del Atlético, que realiza dos cambios. Salvio y Arda Turan entran por Reyes y Mario Suárez, respectivamente. Partido bastante flojo del utrerano y del mediocentro colchonero.

22:57. El Barça ha mareado al Atlético durante todo el primer tiempo. Siempre el balón en movimiento, de Alves a Abidal. Mascherano ha tenido un partido bastante plácido, Tiago y Cesc han despertado en los últimos minutos, Villa suma y sigue y Messi está muy motivado. Pero el que más ha brillado ha sido Xavi.

22:54. Para Gregorio Manzano, este debe estar siendo un descanso complicado. Encontrar una vía de escape al Barcelona sin recibir más goles parece una aventura muy arriesgada, tal y como está jugando el Atlético este sábado.

22:51. Víctor Valdés no ha tenido que hacer ninguna parada. El tiro de Tiago al larguero ha sido el único acercamiento peligroso del Atlético en todo el primer tiempo. Xavi ha leído el partido con la maestría que le caracteriza y ha sabido cuándo jugar por alto y cuándo por bajo. El dominio blaugrana es incontestable.

22:49. El Atlético se está viendo desbordado por la presión y el movimiento de balón del Barcelona. Mario Suárez,Tiago y Gabi no han podido en ningún momento con el medio del campo culé. Y la peor noticia es que Diego y Falcao apenas han entrado en juego, y si lo han hecho ha sido lejos de la portería de Valdés.

Descanso en el Camp Nou. El Barcelona no da opción al Atlético (3-0)

Minuto 42. De nuevo Messi en jugada individual. La lluvia y la astucia de la defensa colchonera esfumaron cualquier atisbo de peligro, pero el argentino está dispuesto a no dar tregua al Atlético esta noche.

Minuto 41. ¡Cesc, al larguero desde lejos! Probó fortuna el 4 del Barça, que vio a Courtois adelantado y lo intentó con una sutil vaselina que pegó en el larguero y se marchó por la línea de fondo.

Minuto 40. Gran jugada personal de Thiago Alcántara, que arrancó desde la banda izquierda, regateó a Perea por dos veces pero le robaron la pelota cuando se disponía a centrar.

Minuto 39. Llueve con gran intensidad en Barcelona. Y el Atlético ha vuelto a retrasar su defensa. Falcao es el único futbolista colchonero que pisa con regularidad el campo contrario. El Barça duerme el partido y espera el descanso.

Minuto 37. Lola Hernández, compañera de lainformacion.com y que está retransmitiendo el partido para Telemadrid, confirma que Salvio y Arda Turan han saltado a calentar en la banda del feudo blaugrana.

Minuto 36. Los números del Barça en casa asustan. Por el momento, llevan 16 goles en el Camp Nou y no han encajado ninguno.

Minuto 34. Falta a favor del Atlético de Madrid. El Barça saca la defensa fuera del área. Tras varios rechazos, la defensa culé consigue despejar el esférico a la banda.

Minuto 31. Falcao está defendiendo en campo propio. Fruto de la impotencia, comete falta sobre Sergio Busquets. Sin duda es la prueba de que el Atlético no está consiguiendo frenar al Barça.

Minuto 30. Messi intenta de nuevo una de sus clásicas arrancadas. Sale con el balón, pero en la frontal del área Godín y Antonio López frenan su avance.

Minuto 29. El Atlético sufre muchísimo con los pases al hueco entre los centrales. Godín ha estado a punto de desepejar hacia su propia portería un buen balón de Xavi.

Minuto 26. ¡Gooooooool de Messi! Qué bien lo hizo el argentino. Arrancó desde la casi la línea de fondo, regateó a Reyes, penetró en el área, se deshizo de Godín y remató al palo corto. Courtois pudo haber hecho algo más.

Minuto 24. Superada la mitad del primertiempo, el Atlético apenas muestra reacción a los dos goles. Su mejor ocasión, el tiro al larguero de Tiago, se produjo con el empate a cero. La peor noticia, sin duda, que Diego Ribas no ha aparecido.

Minuto 23. Thiago Alcántara se planta en la frontal del área. Puede disparar, pero prefiere asistir a Villa. Miranda, bien situado, despeja.

Minuto 22. Si a Messi le presionan tres atléticos, con Reyes, en el caso inverso, sucede lo mismo. El de Utrera no está cómodo, apenas recibe la pelota ya tiene encima a tres jugadores blaugranas.

Minuto 20. El Atlético ha adelantado tímidamente sus líneas, pero en cuanto el Barça pasa con el balón del medio del campo, recula inmediatamente. A la menor pérdida culé, la presión es asfixiante y los problemas para que los madrileños saquen la pelota, enormes.

Minuto 17. Reyes se ha cambiado de banda y ahora está en la izquierda. Falcao no ha recibido todavía un balón con el que poder causarle peligro al Barcelona.

Minuto 15. ¡Gol de Miranda en propia puerta!¡Qué mala suerte la del defensa brasileño del Atlético! Se ha metido el balón en su portería de forma involuntaria tras un rechazo de Courtois a tiro de Messi. El argentino había realizado una jugada magnífica con Pedro, al que había habilitado en el área.

Minuto 14. Xavi lo tiene claro. Si el medio está demasiado concurrido, balones a la espalda de los laterales. Perea y Antonio López están teniendo un inicio de partido muy complicado. El Barça no les deja sacar la pelota.

Minuto 13. Casi marca Pedro. De nuevo un gran pase por alto de Xavi, esta vez a la espalda de Antonio López. El canario controla y con la izquierda la cruza en demasía ante la salida a la desesperada del meta Courtois.

Minuto 11. El Atlético de Madrid intenta acercarse a la portería de Víctor Valdés, pero el Barça se repliega con mucho orden y rapidez.

Minuto 9. ¡Gooool del Barça! ¡Gol de Villa! El asturiano recibe un pase magnífico de Xavi, Perea salta pero no llega a contactar con la pelota, Villa le dribla y con la derecha bate a Courtois por bajo. Ya está por delante el Barcelona.

Minuto 8. La defensa atlética va a tener un duro examen esta noche. Es muy difícil aguantar durante todo un partido ante un equipo que mueve y mueve el balón sin generar fisuras.

Minuto 6. El Barça, a lo suyo. Toque y toque alrededor de la frontal del área. Messi está hasta ahora bien tapado. Hasta tres hombres le enciman cada vez que tiene la pelota.

Minuto 5. ¡Al larguero Tiago! Gran combinación del Atlético de Madrid, de una banda a otra. Arrancó en la izquierda, Falcao combinó con Mario Suárez, éste abrió a Reyes, que se la cedió al mediocentro portugués. Desde la frontal del área, Tiago buscó colocar la pelota y con suavidad pegó en el larguero y se marchó fuera.

Minuto 3. Córner para el Barça, que comienza a atosigar a Antonio López por la banda izquierda. Xavi remató alto y desviado.

Minuto 1. Domina el Barcelona la posesión del balón en los primeros compases del partido. Efectivamente, sale con tres defensas y el famoso 3-4-3 "marca de la casa".

¡Arranca el partido en el Camp Nou!

22:02. Día intenso para los culés, que de la Asamblea de Socios, en la que se ha aprobado el acuerdo con la Qatar Foundation, pasan a jugar con un rival de entidad, una buena prueba para el equipo de Josep Guardiola.

22:00. Saltan los dos equipos al Camp Nou. El Barça posa con unas camisetas de ánimo para Ibrahim Afellay, que esta semana sufrió una gravísima lesión en su rodilla. Muy mala suerte para el atacante holandés, que se pierde el resto de la temporada.

21:58. Pólvora en los dos equiposarriba. Falcao seguro que espera rendir al nivel de las últimas jornadas. Sin embargo, en su partido contra el Valencia, el equipo de mayor entidad al que se ha enfrentado hasta ahora, estuvo inédito.

21:55. Diego Ribas es titular en el Atlético. Habrá que estar atentos a ver cómo responden las piernas del brasileño, que se ha recuperado antes de lo previsto de sus problemas musculares en el muslo derecho.

21:52. El once del Atlético es el siguiente: Courtois, Perea, Miranda, Godín, Antonio López, Mario Suárez, Tiago, Gabi, Reyes, Diego y Falcao. Godín y Antonio López, inéditos hasta ahora en Liga con Gregorio Manzano, son las dos principales novedades en el equipo colchonero, del que se cae el turco Arda Turan.

21:50. Vamos con las alineaciones. Por parte del Barça, salen de inicio: Valdés, Alves, Mascherano, Busquets, Abidal, Thiago, Xavi, Cesc, Pedro, Messi y Villa. Es decir, Piqué y Puyol son suplentes y Guardiola vuelve a plantear un dibujo con tres defensas, dos de ellos carrileros (Abidal y Alves).

21:48. Buenas noches y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. El Camp Nou va a ser escenario de uno de los mejores partidos que se pueden ver en la Liga española, un choque que históricamente siempre depara espectáculo y muchos goles, el Barcelona - Atlético de Madrid.