Así te hemos contado la final de la Supercopa de Europa entre Barcelona y Sevilla (5-4)

• Barcelona y Sevilla, campeones de la Champions League y la Europa League respectivamente, se enfrentan en Tiflis para decidir quién es el rey de Europa
    • Los azulgranas parten como favoritos, a pesar de la baja de Neymar, ante un Sevilla que nuna ha vencido al Barcelona bajo la dirección de Unai Emery
Supercopa de Europa: Barcelona-Sevilla, en directo

Barcelona 0-0 SevillaFinal

Pedro dio el título a los azulgranas en la prórroga después de que el Sevilla remontase un 4-1. Esta ha sido la mejor final de Supercopa de Europa de la historia. Hasta la próxima.120'+2

Finaliza el partido, el Barcelona se proclama campeón de la Supercopa de Europa tras ganar 5-4 al Sevilla en la prórroga.120'+1

¡Rami falla a puerta vacía!120'

Dos minutos de descuento.119'

Amarilla para Alves y Krohn-Dehli tras encararse después de una falta.118'

Así fue el gol de Pedro.GOOOOOOL GOOOOL GOOOOL DE PEDRO!!! GOL DE PEDRO RODRÍGUEZ. BARCELONA 5-4 SEVILLA!! pic.twitter.com/zFakovHxOi— Zona Deportiva (@ZonaDeportivaZD) agosto 11, 2015

117'

Coke a punto de hacer el empate a 5. Remató solo de espaldas delante de Ter Stegen y su cabezazo se fue desviado por poco.115'

Messi tiró la falta a la barrera, pero recoge el rechace y Beto hace un paradón. El balón queda suelto y Pedro manda el cuero al fondo de la red en el que puede ser su último partido en el Barcelona.114'

¡Goooooool de Pedro!113'

Falta en el borde del área a favor del Barcelona.112'

Triangulan los azulgranas en los dominios del Sevilla, pero los hispalenses están muy encerrados.110'

10 minutos para el final de la prórroga.108'

Messi llevó a cabo una chilena, pero no consiguió contactar bien con la pelota.107'

Tímida acción en ataque del Barcelona. El cuero termina en las manos de Beto tras un mal centro.106'

Immobile no atinó a rematar un balón dentro del área.105'

Comienza la segunda parte de la prórroga. Así protestaba Piqué una acción en la primera mitad."Six refs. Six refs and you still can't see it? For fucks sake" Gerard Pique http://t.co/3TqEBY1Noj— Football Vines (@FootballVines) agosto 11, 2015Descanso

Finaliza la primera parte de la prórroga con 4-4.104'

Ocasión para Mariano. Immobile abrió a la derecha, donde el portugués regateó a Sergi Roberto, peo su disparo fue mansamente a las manos de Ter Stegen.100'

Los futbolistas de ambos equipos están muy cansados. El ritmo de juego ha decaído, por ende.99'

Ataca el Barcelona por el centro pero no encuentra huecos ante un Sevilla muy cerrado.97'

Así fue el gol de Konplyanka que puso el 4-4 en el marcador.Konoplyanka empata el juego en Georgia. Qué hazaña la del Sevilla. https://t.co/2E6NhSy1Oa— FutMomento (@FutMomento) agosto 11, 2015

95'Messi caracolea en el mediocampo y le roban el balón. El argentino reclama falta.93'Entra Pedro por Mascherano.PrórrogaComienza la prórroga en el Dinamo Arena.Final 90 minutosBarcelona y Sevilla empatan a cuatro al final de los 90 minutos reglamentarios de la Supercopa de Europa. Nos vamos a la prórroga.90' +3¡A la barrera! Finalizan los 90 minutos reglamentarios, nos vamos a la prórroga.90' +2Ahora turno para Messi. Silencio en el estadio.90' +1Ocasión para el Sevilla a balón parado.89'¡Casi marza otro golazo de falta Messi! El balón tocó la cruceta.88'Messi va a lanzar una falta clave.87'Amarilla para Coke.86'Gran centro de Alves al que no llega Sergi Roberto.84'El Barcelona ha perdido el orden y Krohn-Dehli prueba fortuna desde lejos.83'El Sevilla desatado a por el quinto. Calienta Pedro en el Barcelona.80'¡Goooooooool de Konoplyanka! El ucraniano marca gol a pase de Ciro Immobile. Empate a cuatro.79'Doble cambio en el Sevilla. Se van Gameiro e Iborra, entran Immobile y Mariano.79'Ningún equipo ha marcado tres goles y ha perdido la #SuperCup. pic.twitter.com/tMeSmSvvkM— Liga de Campeones (@LigadeCampeones) agosto 11, 201578'Segundo cambio en el Barcelona. Se va Rafinha, entra Marc Bartra.77'Coke estuvo a punto de darle una asistencia de lujo a Gameiro, pero el francés no llegó por centímetros.74'Despeja Beto un cañonazo de Leo Messi. El partido se ha roto. Ida y vuelta.72'¡Gol de Gameiro! El francés hace el 4-3 de penalti y pone la final al rojo vivo.71'Mathieu agarra a Vitolo en el área pequeña y el colegiado señala la pena máxima.71'¡Penalti a favor del Sevilla!70'Disparo desde fuera del área de Konoplyanka que se pierde por la línea de fondo. Primera acción del ucraniano.67'Primer cambio en el Sevilla. Se marcha José Antonio Reyes, autor del segundo gol, y entra Konoplyanka.66'Falta clara de Krychowiak a Luis Suárez.65'Minuto 62. Primer cambio. Entra Sergi Roberto por Iniesta, que ha disputado su partido 550 http://t.co/XkqDyX241Qpic.twitter.com/YyffPeWjD1— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) agosto 11, 201563'

Cambio en el Barcelona. Se va Iniesta y entra Sergi Roberto.63'

Así fue el gol de Reyes.Reyes redonne un peu d'espoir aux Sévillans ! https://t.co/d4O6jZ5Nxn— Actualites_FOOT (@Actualites_FOOT) agosto 11, 2015

62'

¡Al larguero Rafinha! El atacante remató de cabeza a la salida de un saque de esquina.61'

Gran jugada de Messi por la banda izquierda que casi remata Rakitic a gol.60'

Aprieta ahora el Sevilla en busca del tercero. Partido loco en el Dinamo Arena.57'

¡Gooooooool de Reyes! Centro espectacular de Vitolo y gol del capitán y hace soñar al Sevilla.57'

Este fue el gol de Luis Suárez.Gol de Luis Suárez!! El Barcelona sentencia la Supercopa de Europa. Barcelona 4-1 Sevilla https://t.co/ZymRapTX8J— Zona Deportiva (@ZonaDeportivaZD) agosto 11, 2015

54'Internada de Coke en la banda del Barcelona buscando recortar distancias. Saque de esquina para los sevillanos que termina con un tiro desviado de Krohn-Dehli.52'¡Gooooooool de Luis Suárez! Tremoulinas falla en el pase, Busquets recupera el balón y se lo pasa al uruguayo, que define sin problemas ante Beto.51'Atrapa Beto un tiro envenenado de Rafinha que rebotó en la defensa y parecía que se colaba en la portería.49'Tiro lejano de Luis Suárez que se va un poco por encima del larguero de Beto.47'Dura entrada de Krohn-Dehli a Messi. El Sevilla sale presionando arriba.46'

Comienza el segundo tiempo.Descanso

La Supercopa de Europa se va al descanso con 3-1 en el marcador a favor del Barcelona. Banega adelantó al Sevilla de falta, Messi dio la vuelta al marcador con dos magistrales libres directos, y Rafinha puso el 3-1 al filo del descanso.45'+1

Así fue el gol de Rafinha.Rafinha permet au Barça de creuser l'écart ! Barcelone 3-1 Séville http://t.co/dk4ZyUQC9T— Actualites_FOOT (@Actualites_FOOT) agosto 11, 2015

44'¡Goooooool de Rafinha! Luis Suárez falló un mano a mano ante Beto, pero en el rebote se las ingenió para encontrar a Rafinha entre las piernas de Krohn-Dehli. El brasileño envió bajo presión el balón al fondo de la red.43'Sube la línea de presión el Sevilla.41'A punto de marcar el empate el Sevilla. Vitolo puso un pase al punto de penalti que no logró atajar Ter Stegen. Iborra estuvo cerca de empujar el esférico, pero la defensa lo despejó antes.39'24 partidos de Leo Messi ante el Sevilla, y 24 goles del argentino. Sin duda alguna, Messi es la bestia negra de los hispalenses.37'Toca con calma el cuero el equipo de Luis Enrique. Esperan atrás los de Unai Emery.35'Celebración y gol de Leo Messi.Back of the net. Cue the celebrations ... #SuperCup#Messipic.twitter.com/0YO5YFLbP9— Champions League (@ChampionsLeague) agosto 11, 201533'Se reduce el ritmo del encuentro. Rakitic prueba fortuna desde lejos, pero su disparo se fue desviado.31'Coke no puede superar a Rafinha en tareas defensivas que fuerza un córner para los hispalenses.28'¡Gol anulado por fuera de juego a Luis Suárez! Mathieu puso el centro raso al segundo paolo, donde el uruguayo remató a placer.27'Estos son los números de Leo Messi en 2015.Leo Messi suma 36 goles en 37 partidos con el @FCBarcelona_es en 2015. pic.twitter.com/KcQucCqJmi— Liga de Campeones (@LigadeCampeones) agosto 11, 201525'Probó fortuna con un tiro lejano Termoulinas, pero el balón golpeó en Piqué. Se estira un poco el Sevilla22'

Vuelve a recuperar la posición el equipo azulgrana. Intentó un pase Rafinha al corazón del área, que fue repelido por la zaga del Sevilla.18'

Aquí el segundo tanto del '10' del Barcelona.15 minutes into the game Messi has scored two freekicks. He just keeps getting better and better pic.twitter.com/ulJEdQeeKa— Football Funnys (@FootballFunnys) agosto 11, 2015

16'

¡Otro golazoooooooooooooooo de falta de Messi! Espectacular el argentino, desde 35 metros se la cuela a Beto por su palo.15'

La primera amarilla del partido es para Krychowiak. Entrada fuerte sobre Rakitic del polaco.13'

Agobiado el equipo hispalense. El centro del campo no consigue hacerse con el balón a pesar de contar con cinco jugadores.11'

Así fue el empate de Leo Messi.Increíble golazo de Leo Messi para el empate ante el Sevilla. https://t.co/XWn594UC4N#SuperCup— Eurosport.es (@Eurosport_ES) agosto 11, 201510'

El Barcelona se rehace tras el empate y agrupa al Sevilla en su área.8'

Así fue el tanto de Ever Banega.Banega v Barcelona http://t.co/RBdqdf253D— Football Vines (@FootballVines) agosto 11, 2015

7'¡Gooooooooooool! Messi replica el gol de Banega con otro sublime tanto de falta. 1-1 antes de los 10 minutos.6'Primera falta peligrosa a favor del Barcelona. Messi buscaba el pase al hueco para Suárez, y este fue derribado en el borde del área.5'Intenta tirar Messi del carro del Barcelona. Priemeros minutos de posesión de los azulgranas.3'¡Goooooooooooooooooooooooooooooooool! Golazo de Ever Banega tras un tiro espectacular de falta. Ter Stegen no puede más que hacer la estatua.3'Banega, preparado para lanzar el libre directo.2' Indefinición en un balón dividido de Mascherano. Falta peligrosa a favor del Sevilla. Ter Stegen se duele de un choque con Vitolo.20:45¡Comienza el encuentro!20:43El estadio de Tiflis está repleto para ver el partido. Barcelona y Sevilla se saludan y comienza el sorteo de campos.20:42

Imagen de la ceremonia de apertura.

20:39Saltan al terreno de juego Barcelona y Sevilla con sus respectivos trofeos de la Champions League y la Europa League.20:37Los futbolistas de ambos equipos ya se saludan en el túnel de vestuarios.20:35Comienza la ceremonia inaugural de la Final de la Supercopa de Europa 2015.20:33Los aficionados de Barcelona y Sevilla ya animan a sus equipos en el estadio, a falta de 15 minutos para el inicio del choque.Llegada de aficionados a la final de la #SuperCup: https://t.co/STA1v6Ow3k— Liga de Campeones (@LigadeCampeones) agosto 11, 201520:21Así ha sido la llegada del Sevilla. Emery y Konoplyanka a la cabeza.Ready for #SuperCup action: @SevillaFChttps://t.co/549Xq0ajgQ— Champions League (@ChampionsLeague) agosto 11, 201520:20Calentamiento en el Dinamo Arena #Supercup#FCBSevilla#DRE4M#fcblivepic.twitter.com/iR1osopO00— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) agosto 11, 201520:18

El Sevilla tiene la oportunidad de conquistar su segunda Supercopa Europa. El único título que levantó fue en el 2006, y ante el mismo rival de hoy.20:16

El Barcelona buscará levantar su quinta Supercopa de Europa. Los catalanes son el conjunto que más veces ha disputado esta final (8), pero también el que más veces la ha perdido (4).20:14

Ya calientan los dos equipos en el césped de Tiflis.20:10

Los vestuarios de los dos conjuntos lucen así antes de la ansiada final.A glimpse inside the @SevillaFC_ENG dressing room #SuperCuppic.twitter.com/VF2NlHZo6B— Champions League (@ChampionsLeague) agosto 11, 2015They like their fruit at @FCBarcelona#SuperCuppic.twitter.com/pmprxpQvDS— Champions League (@ChampionsLeague) agosto 11, 2015

20:08

Así fue la llegada del Barcelona al estadio..@FCBarcelona arrive for the 2015 #SuperCuphttps://t.co/zGWqzC3GDc— Champions League (@ChampionsLeague) agosto 11, 2015

20:05

Pedro no es titular, y Robert Fernández, nuevo secretario técnico del FCB, ha señalado que el canario le ha manifestado su disposición de salir del Barcelona.El secretario técnico Robert Fernández, en su primer partido oficial, atiende a los medios de comunicación #FCBlivepic.twitter.com/xh3DHRCqZ6— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) agosto 11, 2015

19:49

Ya se conocen las alineaciones de los dos equipos:

Barcelona: Ter Stegen, Alves, Piqué, Mascherano, Mathieu, Busquets, Rakitic, Iniesta, Rafinha, Luis Suárez, Messi.

Sevilla: Beto, Coke, Ramí, Krychowiak, Tremoulinas, Banega, Krohn-Dehli, Reyes, Iborra, Vitolo, Gameiro. 19:45¡Buenas tardes! Comenzamos el directo en La Informacion.com, de la Supercopa de Europa, que enfrenta a dos clubes españoles: Barcelona y Sevilla. El encuentro se disputa en el Boris Paichadze Dinamo Arena de la ciudad de Tiflis, en Georgia.