Azarenka derrota con facilidad a Ivanovic y pasa a cuartos en Wimbledon

• La bielorrusa Victoria Azarenka, cabeza de serie número dos en Wimbledon, superó hoy con facilidad a la serbia Ana Ivanovic por 6-1 y 6-1 en una hora y dos minutos y se clasificó para los cuartos de final del torneo londinense.

Londres, 2 jul.- La bielorrusa Victoria Azarenka, cabeza de serie número dos en Wimbledon, superó hoy con facilidad a la serbia Ana Ivanovic por 6-1 y 6-1 en una hora y dos minutos y se clasificó para los cuartos de final del torneo londinense.

La segunda favorita al título volvió a poner en práctica un tenis de altos quilates que no dio ninguna opción a su rival, cabeza de serie número catorce en el All England Club.

En poco más de una hora de encuentro, la número dos del mundo se deshizo de una Ivanovic que no pudo poner en práctica su mejor nivel ante una Azarenka que fue un torrente de tenis ofensivo.

La bielorrusa movió a la serbia por toda la pista con una derecha poderosa y un servicio de gran nivel, que mantuvo a un alto nivel durante todo el encuentro, disputado en la pista central del All England Club y que tuvo que ser suspendido temporalmente por la incesante lluvia caída sobre la capital británica hasta que se cubrió el techo retráctil.

"La atmósfera fue especial, con este público siempre quieres desplegar tu mejor tenis. Tuve una gran rival enfrente que me obligó a jugar muy bien. Es cierto que las condiciones son diferentes cuando se cierra la cubierta, hay menos viento, pero a mí me gusta jugar en la central de todas formas", aseguró la bielorrusa tras el encuentro.

En lo que llevamos de competición, Azarenka no ha cedido ningún set ante ninguna de las cuatro rivales a las que se ha enfrentado en Londres: Falconi, Oprandi, Cepelova e Ivanovic.

La tenista de Minsk se verá las caras en cuartos de final con la austríaca Tamira Paszek, que derrotó hoy a la italiana Roberta Vinci, una rival "complicada".

"Tamira ha jugado muy bien en hierba esta temporada, está imbatida y ha demostrado un gran nivel. Será un partido difícil", aseguró Azarenka a la conclusión del encuentro.