Barcelona 1- 1 Real Madrid

• El Barcelona se ha clasificado para la final de la Champions tras empatar 1-1 en el Camp Nou gracias al 0-2 del Bernabéu. Pedro adelantó al Barcelona y Marcelo empató el partido. Antes, hubo un gol mal anulado a Higuaín.
Real Madrid v Barcelona - UEFA Champions League Semi Final
Jorge Ramírez Orsikowsky

Barcelona 1 - 1 Real Madrid

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Valdano: "Felicitamos al Barcelona y a su afición por pasar a la final. Lamentablemente tenemos que decir que esta eliminatoria ha sido marcada a fuego por las decisiones arbitrales en nuestra contra. Hoy ha pasado con el gol mal anulado a Higuaín. Esperamos tener más suerte el año que viene".

Final. Canaletas se va llenando de aficionados. No se llega a una final de la Champions todos los días ni todos los años.

Final. La afición del Barcelona grita "Por qué, por qué, por qué..." en recuerdo de la polémica rueda de prensa de Mourinho.

Final. El Barcelona ha salido vencedor del duelo de clásicos a pesar de que los dos equipos han ganado uno cada uno, con dos empates. El Barcelona tiene la Liga en la mano y se ha metido en la final de la Champions, donde será el favorito, ya sea ante el Manchester United, lo más probable, o ante el Schalke de Raúl y Jurado.Por su parte, el Real Madrid ha ganado la Copa del Rey.

Final. Casillas: "Cuando hemos jugado 11 contra 11 la eliminatoria ha estado muy igualada. Ahora te acuerdas del partido del Bernabéu. Con un 0-0 allí, el 1-1 aquí nos habría clasificado".Cuando el periodista de TVE1 le dice que el gol anlado a Higuaín está mal anulado, Casillas dice: "Otra más. La verdad es que todo lo que digamos puede jugar en nuestra contra, pero todo el mundo puede ver las imágenes".

Final. Guardiola y el resto del cuerpo técnico hacen el pasillo a los jugadores cuando éstos se retiran a los vestuarios.

Final. Era segura la presencia de un equipo español en la final de Wembley y el Barcelona es el que se ha metido en el partido definitivo. Un resultado que vuelve a evidenciar el gran momento que vive el equipo azulgrana, que desde que está Guardiola, y ya antes con Rijkaard, llega lejos en todas las competiciones.

Final. Los jugadores del Barcelona dan la vuelta al campo para agradecer el apoyo de sus aficionados.Antes habían hecho un corro en el centro del campo.

Final. El Barcelona fue mejor en la primera mitad, donde pudo marcar cuatro goles, y el Real Madrid le puso en aprietos en la segunda parte. Para el recuerdo queda el gol anulado a Higuaín, con 0-0 en el marcador, por una falta de Cristiano Ronaldo a Mascherano que no existió porque al portugués le había hecho falta previamente Piqué, motivo por el que se fue al suelo.

Final. El Barcelona se ha clasificado para la final de la Champions tras empatar 1-1 en el Camp Nou gracias al 0-2 del Bernabéu. Pedro adelantó al Barcelona y Marcelo empató el partido.

Minuto 90+2. Final del partido. El Barcelona llega a la final de Wembley de la Champions.

Minuto 90+2. Cambio en el Barcelona. Afellay sale por Pedro.

Minuto 90+1. Atrapa el balón Valdés. Casi se lo lleva Marcelo de rebote en rebote.

Minuto 90. Dos minutos de descuento.

Minuto 89. Cambio en el Barcelona. Entra Abidal y se retira Puyol. Es una alegría ver a Abidal otra vez en un terreno de juego.

Minuto 88. Casillas atrapa el lanzamiento de falta de Messi.

Minuto 86. Casi se queda solo Messi aprovechando un rebote. Adebayor bajó a defender y casi la lía.

Minuto 85. Cinco minutos para el final del partido.

Minuto 84. Amarilla a Adebayor por falta sobre Messi. Hubo agarrón. Es justa aunque sólo sea por reiteración.

Minuto 83. Falta de Lass a Mascherano. Pudo ver perfectamente la segunda amarilla el francés.

Minuto 81. Amarilla a Pedro por una dura entrada a Lass, aunque no llegó a golpearle.

Minuto 80. Diez minutos para el final del partido y de la eliminatoria porque no puede haber prórroga.

Minuto 79. Falta de Adebayor a Piqué, que se duele de la muñeca.

Minuto 77. Vaya caño de Messi a Carvalho. El argentino es espectacular.

Minuto 76. Al Real Madrid cada vez le queda menos tiempo para buscar la machada, mientras que el Barcelona vuelve a controlar el juego, aunque incomodado por la presión del equipo blanco.

Minuto 74. Amarilla a Marcelo. Derribó a Messi. Justa la amonestación.

Minuto 73. Cambio en el Barcelona. Keita entra por Villa. Cambio lógico. Guardiola fortalece el centro del campopara volver a rcuperar el control del partido.

Minuto 72. Remate de cabeza de Messi muy forzado. Atrapa el balón Casillas.

Minuto 70. Falta sobre Arbeloa de Mascherano al borde del área y De Bleeckere no pita nada.

Minuto 69. El Barcelona toca y toca ante la presión del Real Madrid.

Minuto 68. Amarilla para Xabi Alonso. Clara.

Minuto 67. Aprieta el Real Madrid y ahora la afición del Barcelona vuelve a animar tras quedarse callada después del gol rival.

Minuto 65. Chendo hablando por teléfono en el banquillo. ¿Le habrá llamado Mourinho?

Minuto 64. Recupera la fe el Real Madrid, que se ha repuesto del mazazo del gol de Pedro.

Minuto 63. ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE MARCELO!!!!!! Robo de balón de Xabi Alonso, Iniesta recorta en el área, chuta al poste, recoge el rechace, pasa a Marcelo y el brasileño marca.

Minuto 61. El Real Madrid sigue necesitando tres goles para ganar. Lo malo para los blancos es que tienne que lograrlos en media hora.

Minuto 60. Cambio en el Real Madrid. Özil sustituye a Kaká.

Minuto 59. El partido y la eliminatoria parecen decididos. El error del árbitro en el 0-1 que se fue al limbo va a dar mucho de qué hablar.

Minuto 58. Vuelven los olés al Camp Nou.

Minuto 57. Amarilla a Lass por una entrada a Busquets.

Minuto 54. Cambio en el Real Madrid. Adebayor sale al campo. Se retira Higuaín.

Minuto 53. ¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!! Espléndido pase de Iniesta a Pedro, que supera a Casillas por abajo.

Minuto 50. Nueva repetición y el empujón de Piqué a Cristiano es claro. Gol mal anulado al Real Madrid.

Minuto 49. El partido sigue. El Real Madrid ha salido con más intensidad.

Minuto 47. Tras ver la repetición de la jugada, fallo del árbitro. Piqué empuja ligeramente a Cristiano, que cae sobre Mascherano, que intentaba llegar al balón. El gol de Higuaín parece legal.

Minuto 46. ¡Gol anulado a Higuaín! Por falta de Cristiano Ronaldo a Mascherano.A la espera de las repeticiones, no pareció falta.

Minuto 45. La segunda parte ha empezado con retraso porque ha saltado un espontáneo al campo.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Sigue lloviendo en Barcelona. Habrá que ver cómo chupa el agua el terreno de juego.

Descanso. El Real Madrid no ha chutado a puerta, un dato muy negativo porque necesita dos goles para igualar la eliminatoria.El Barcelona ha chutado siete veces, cuatro entre los tres postes.

Descanso. Primer tiempo muy igualado en el Camp Nou, sobre todo en los primeros 25 minutos. Luego el Barcelona se ha hecho con el control del balón y ha dispuesto de varias ocasiones de gol claras, todas desbaratadas por Casillas. El portero del Real Madrid y Messi en el Barcelona están siendo los mejores jugadores del partido.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. Valdés atrapa el balón tras el saque del córner.

Minuto 45. Un minuto de descuento. Córner a favor del Real Madrid.

Minuto 44. Carvalho llega tarde y hace otra falta a Messi. El portugués, si sigue así, no acabará el partido.

Minuto 43. Fuera de juego de Villa, aunque Casillas había salvado el gol en el mano a mano.

Minuto 42. Fuera de juego de Pedro. Por si acaso, Marcelo había cortado su jugada y despejado.

Minuto 40. Cinco minutos para que acabe el primer tiempo. El Barcelona está muy cómodo.

Minuto 39. ¡Atrapa el balón Valdés! La ocasión más clara del Real Madrid. Centro desde la derecha de Cristiano Ronaldo y el portero se adelanta al remate de Di María.

Minuto 38. Higuaín desperdicia un contragolpe. Estuvo lento el argentino conduciendo demasiado y mal el balón.

Minuto 38. Olés en el Camp Nou. Córner a favor del Barcelona.

Minuto 37. Contragolpe del Real Madrid, Higuaín corre con Piqué y su centro da en el central y acaba el balón en las manos de Valdés.

Minuto 36. ¡Paradón de Casillas! Chutó raso Messi y sacó el balón con una demostración de reflejos.

Minuto 35. Pedro dispara fuera. El público del Camp Nou ruge.

Minuto 34. Pasa ahora apuros el Real Madrid. Dos ocasiones de gol del Barcelona seguidas.

Minuto 33. ¡Paradón de Casillas a disparo de Villa!

Minuto 32. ¡Messi chuta ligeramente desviado! La ocasión más clara. Controla con el pecho, se va de Xabi Alonso y Albiol con un movimiento y dispara raso, pero fuera.

Minuto 31. ¡Palomita de Casillas a disparo de Messi desde fuera del área! Se lució el portero.

Minuto 30. Fuera de juego de Cristiano Ronaldo, que de todas formas no se había entendido con Higuaín, que no se esperaba el pase con el hombro.

Minuto 29. Cerca de media hora del partido y la presión de los dos equipos es tan asfixiante que no hay ocasiones de peligro.

Minuto 27. Falta de Carvalho sobre Messi. El público pide la roja para el portugués. De Bleeckere hace caso omiso.

Minuto 25. Una diferencia respecto al partido de ida. No hay protestas de los jugadores. Nada que ver con el partido del Bernabéu y con la final de la Copa del Rey en Mestalla.

Minuto 24. Lass roba la pelota a Messi, que choca con Carvalho. De Bleeckere pita falta.

Minuto 23. Cristiano Ronaldo no llega a un pase largo. La ventaja era toda de Valdés.

Minuto 21. ¡Busquets remata a las manos de Casillas! Cabeceó solo, pero muy centrado.

Minuto 20. Marcelo envía el balón a córner después de hacerse un lío ante la presión de dos rivales y perder el esférico.

Minuto 20. Messi entra en el área y su pase a Villa lo corta Albiol.

Minuto 19. Fuera de juego de Higuaín. De todas formas, Valdés se hizo con el balón tras el centro de Di María.

Minuto 18. La presión del Real Madrid hace que el Barcelona no esté cómodo, pero como tienen dos goles de ventaja, no arriesga el balón.

Minuto 16. Despeja la zaga del barcelona y en el contragolpe Lass arrebata el balón a Messi, que pide la falta.

Minuto 15. Falta de Alves sobre Cristiano Ronaldo. Sacará la falta Xabi Alonso y colgará el balón a la olla.

Minuto 14. El partido está manteniendo la tónica de los anteriores: pocas ocasiones de gol. En éste, casi 15 minutos y nada de nada.

Minuto 12. Amarilla a Carvalho por una falta a Messi.

Minuto 11. La banda derecha del Barcelona, izquierda del ataque del Real Madrid, tiene bastante agua.

Minuto 10. Primeros 10 minutos de partido. Mayor control del Barcelona, que ha realizado el único disparo del partido, uno de Iniesta que se fue muy desviado.

Minuto 9. Falta de Albiol a Pedro en el centro del campo.

Minuto 8. La presión de los dos equipos es muy fuerte. Nadie regala un metro al adversario.

Minuto 6. Disparo desviado de Iniesta, el primero del partido. Robó el Barcelona la pelota muy cerca del área rival.

Minuto 5. Casillas se quita el balón de encima ante la presión de Messi.

Minuto 4. Eslálom de Cristiano Ronaldo, que se va de tres rivales y pasa en largo buscando a Kaká. Despeja Piqué.

Minuto 2. Falta de Kaká a Busquets. La primera del partido.

Minuto 2. Marcelo entra en el área pero no puede escaparse de Alves y mascherano. Su centro final tras caracolear varias veces lo despeja Piqué.

Minuto 1. El Barcelona ha dispuesto de una larga posesión, pero Villa pierde el balón.

20:45. ¡Comienza el partido!

20:43. Se saludan los jugadores antes del partido. Más frialdad que en anteriores partidos.

20:42. Saltan los dos equipos al campo.

20:41. Impresionante mosaico en el estadio mientras el público corea el himno del Barcelona.

20:40. El ex árbitro Collina está en el palco del Camp Nou. Poco a poco van ocupando sus asientos las autoridades, reticentes a hacerlo por la lluvia.

20:35. Diez minutos para que empiece el Barcelona - Real Madrid. Sigue la cuenta atrás.

20:33. Se han retirado los dos equipos a los vestuarios. Sigue lloviendo.

20:30. Queda un cuarto de hora para que empiece el clásico.

20:27. Está disminuyendo la intensidad de la lluvia sobre Barcelona.

20:25. Barcelona y Real Madrid encabezan la clasificación de la IFFHS. Son los dos mejores equipos del momento y esperemos que den un gran espectáculo en el Camp Nou.

20:20. ¿Cómo sufren los corazones en un Barcelona - Real Madrid?

20:15. También salta a calentar el Barcelona.

20:13. Salta a calentar el Real Madrid.

20:11. Salta a calentar el equipo arbitral. Ya es más de medio equipo de fútbol: árbitro, dos linieres, dos jueces de área y el cuarto árbitro. Seis en total.

20:10. ¿Pulverizará este partido los récords de audiencia? De los tres clásicos anteriores, el de Copa del Rey fue el más visto.

20:05. Calientan en el Camp Nou los porteros de los dos equipos, Valdés y Casillas.

20:00. Esperemos que el ambiente en el estadio sea magnífico y no pase nada. En la comida de las directivas, algunos aficionados abuchearon a los dirigentes del Real Madrid.

19:56. Apagón en el Camp Nou ¿por culpa de la tormenta?No para de llover con fuerza.

19:55. Está confirmado que Mourinho se ha quedado en el hotel. ¿Verá allí todo el partido? ¿Acudirá más tarde al Camp Nou?

19:50. Cuarto duelo Barcelona-Real Madrid en menos de tres semanas, y cuarto duelo Messi - Cristiano Ronaldo. Hasta ahora, X-2-1. ¿Qué pasará en el cuarto partido?

19:47. Se confirma: juega Kaká. Minipunto para la UEFA. La alineación del Real Madrid es: Casillas; Arbeloa, Carvalho, Albiol, Marcelo; Xabi Alonso, Lass, Di María; Kaká, Higuaín y Cristiano Ronaldo.

19:45. La UEFA dice que Kaká juega en lugar de Özil en contra de todo lo que dicen los periodistas.

19:40. En Barcelona está cayendo una tormenta de las buenas, y desde hace ya mucho rato. El césped va a estar rapidísimo.

19:36. Por su parte, el Real Madrid saldrá con Casillas; Arbeloa, Carvalho, Albiol, Marcelo; Xabi Alonso, Lass, Di María; Özil, Higuain y Cristiano.

19.35. Ya tenemos onces de los dos equipos. El Barcelona jugará con Valdés; Alves, Mascherano, Piqué, Puyol; Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro, Messi y Villa.

19:30. El árbitro del partido, el belga Frank de Bleeckere, en la lista negra de Mourinho, no ha querido contestar al entrenador del Real Madrid. Sin duda, él es el primero que espera que nadie se acuerde de él al final del encuentro.

19:25. Por ahora no hay confirmación oficial del Real Madrid de que Mourinho va a ver el partido en el hotel. ¿Inventará algo el portugués para comunicarse con karanka a pesar de la prohibición de la UEFA? Es mundialmente conocida la anécdota del carrito de la lavandería que utilizó Mourinho para colarse en el vestuario cuando entrenaba al Chelsea y burlar a la UEFA.

19:20. El Real Madrid acude al Camp Nou sin Mourinho, en el hotel, y sin los sancionados Rampos y Pepe. Sin trivote, es la hora de los estilistas del equipo blanco, los mismos que le piden a su entrenador un planteamiento más ofensivo.

19:15. Antes de entrar en polémicas por todo lo que ha rodeado a los clásicos, especialmente en la última semana, un poco de fútbol. Aquí tenéis las claves que decidirán el último Barcelona - Real Madrid.

19:10: El Barcelona y el Real Madrid ya han llegado al Camp Nou. Mourinho no iba en el autocar con el equipo madridista, por lo que se deduce que verá el partido en el hotel junto a un delegado de la UEFA. Esto último será para evitar que se comunique por teléfono con Aitor Karanka, su segundo y que ocupará su puesto en el césped al estar el portugués sancionado.

19:05. El del Camp Nou será el último clásico de una lista de cuatro que los aficionados han podido ver en los últimos 18 días. Barcelona y Real Madrid se juegan (20:45 horas) la clasificación para la final de Wembley de la Champions. La ventaja por ahora es de los azulgranas, que cuentan con los dos goles de ventaja que consiguió Messi en el Santiago Bernabéu.

19:00. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. El Barcelona-Real Madrid empezará a las 20:45, pero desde ahora te vamos a ir contando todo lo que tenga relación con el partido.