Barcelona 2 - 0 Rubin Kazan

• El Barcelona ha derrotado 2-0 al Rubin Kazan con tantos de Fontàs y Víctor Vázquez. Adiós al gafe del equipo ruso, al que nunca había podido derrotar Guardiola.
Jorge Ramírez Orskowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo

Final. Crónica del partido. Por su parte, el Valencia ha empatado a uno en Old Trafford y será segundo de grupo.

Final. Después de una primera parte insípida, los canteranos del Barcelona dieron una alegría a Guardiola, que ya puede decir que a la cuarta fue la vencida. El equipo azulgrana por fin derrotó (2-0) al Rubin Kazan. Lo que no lograron en la ida messi, Xavi, e iniesta lo hicieron en la vuelta Fontàs y Víctor Vázquez.

Minuto 90+2. Final del partido.

Minuto 90. Dos minutos de descuento.

Minuto 89. ¡Casi marca Messi! Disparo con rosca que casi encuentra la red de Ryzhikov.

Minuto 87. Se acabó el gafe del Rubin Kazan. A la cuarta fue la vencida en este caso y el Barcelona de Guardiola va a derrotar a los rusos.

Minuto 83. Fue hablar y sentenciar el partido el Barcelona. Aquí ya está todo el pescado vendido.

Minuto 82. ¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!! Víctor Vázquez culmina un rápido contragolpe y supera a Ryzhikov en su media salida.

Minuto 80. El partido entra en su recta final. ¿Marcarán los rusos en un contragolpe y volverán a sacar un empate? No lo parece, pero el marcador es muy corto y podría pasar.

Minuto 76. Monopoliza el balón el Barcelona y ahora los rusos parece que intentan presionar un poco más arriba.

Minuto 74. Cambio en el Rubin Kazan. Entra Bystrov por Karadeniz.

Minuto 72. ¡Ansaldi corta el disparo de Messi! Jugadón del argentino, que se fue de cuantos rivales le salieron al paso.

Minuto 70. Fuera de juego muy justito, si es que lo era, de Medvedev.

Minuto 67. La entrada de Messi ha alegrado el partido. El argentino, por sí solo, cambia la cara al Barcelona.

Minuto 66. Cambio en el Rubin. Medvedev entra por Martins.

Minuto 65. Primera jugada de Messi. Corre paralelo al área dejando rivales atrás por velocidad, pero chuta desviado.

Minuto 62. Murawski chuta muy flojito y detiende sin problemas Pinto.

Minuto 62. Cambio en el Barcelona. Messi entra al campo en sustitución de Jonathan Dos Santos.

Minuto 61. Cambio en el Rubin Kazan. Kasaev sustituye a Ryazantsev.

Minuto 61. Gol del Manchester United. Anderson empata el Manchester United 1 - 1 Valencia.

Minuto 61. Parece que el Barcelona se anima un poco. Por lo menos prueban fortuna desde lejos, aunque por ahora la puntería sea muy escasa.

Minuto 59. Bartra chuta desviado después de una buena jugada de Thiago, que está mucho más entonado en la segunda parte.

Minuto 58. Disparos consecutivos de Adriano y Fontàs desde lejos que no inquietan a Ryzhikov.

Minuto 56. Pues parece que los rusos van a seguir igual. Prefieren no salir goleados a buscar con todo el empate.

Minuto 53. ¿Se abrirá el Rubin en busca del empate o seguirá igual de conservador? Este resultado no le vale para nada. Encima, el Copenhague gana 2-0 al Panathinaikos.

Minuto 51. Sale Messi a calentar y se lleva una ovación.

Minuto 50. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!! En el saque de esquina, la pelota llega a Fontàs, que dispara, el balón da en la mano de un defensa ruso, Kaleshin, y acaba en la portería. Thiago fue el que le dio el balón tras buena jugada personal.

Minuto 49. Cae Bartra al borde del área, pero el árbitro pita córner.

Minuto 47. Sigue la tónica del partido. Toca y toca el Barcelona, pero de forma muy horizontal. El Rubin Kazan, agazapado sin ningún rubor.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. Primera parte muy mala en el Camp Nou. Barcelona y Rubin Kazan han jugado al paso, sin ninguna intensidad. En el partido sólo ha habido una ocasión clara de peligro, un centro chut de Ansaldi que casi se come Pinto en el primer palo. El resto, toque y toque de los azulgranas sin ninguna profundidad y los rusos cerrados atrás.

Minuto 45+2. Final de la primera parte.

Minuto 45+1. Piden penalti por mano los jugadores del Barcelona. En principio no ha parecido que pasara nada punible en el área en ese córner.

Minuto 45. Disparo lejano de Thiago que se va muy desviado.

Minuto 45. Dos minutos de descuento.

Minuto 44. Entra Adriano por la banda y su centro lo despeja Bocchetti.

Minuto 43. A ver si se anima el partido. Una ocasión de peligro, un disparo lejano... Que pase algo.

Minuto 41. Entrada dura de Jonathan Dos Santos a Noboa. Le perdona la tarjeta el árbitro sueco Jonas Eriksson.

Minuto 39. A falta de fútbol en el Camp Nou, un par de noticias. En estos momentos, Inter de Milán y Manchester United serían segundos de grupo y podrían enfrentarse a Real Madrid y Barcelona. Los italianos, también al Valencia. Si todo acaba así, habrá cocos en el bombo de los primeros y también en el de los segundos clasificados para octavos de final.

Minuto 36. El partido está siendo muy raro y accidentado para los de Guardiola.

Minuto 34. Cambio en el Barcelona. Marc Bartra sustituye a Bojan.

Minuto 34. Bojan no va a poder continuar. Le han atendido en la banda, pero se lo llevan en la camilla motorizada.

Minuto 32. Gol de Pablo Hernández en Old Trafford. Manchester United 0 - 1 Valencia.

Minuto 30. Ojo que Bojan pide la entrada del médico del Barcelona. Podría haberse lesionado. Quizá esté groggy por el golpe que se ha dado con Bocchetti en un salto.

Minuto 28. El Barça B no está cumpliendo con las expectativas. Es evidente que con ausencias tan ilustres como las de Messi, Xavi, Iniesta, Alves y Villa no puede jugar igual, pero el ritmo del encuentro es monótono. No hay llegadas de peligro más allá del centro chut de Ansaldi.

Minuto 25. Disparo de Karadeniz que se va directamente fuera. Entró en el área, pero no atinó con el disparo.

Minuto 25. Ryzhikov detiene sin problemas el disparo de Thiago desde fuera del área.

Minuto 22. Amarilla a Ryzhikov por perder tiempo.

Minuto 21. Los rusos meten velocidad cuando tienen el balón y la posibilidad de pillar al Barcelona al contragolpe. Sin embargo, los azulgranas no pierden la posesión del esférico habitualmente. Por ahora nadie arriesga mucho. Lento el Barça y cerrado atrás el Rubin.

Minuto 19. Los rusos ralentizan el juego todo lo que pueden. Parece que juegan al 0-0 y a que el Copenhague pierda con el Panathinaikos.

Minuto 16. Ryzhikov detiende el centro de Víctor Vázquez desde la derecha.

Minuto 14. ¡Pinto ataja el centro chut de Ansaldi! Primera ocasión de peligrodel partido. Casi se le escurre el balón al portero del Barcelona en el primer palo.

Minuto 13. Córner a favor del Barcelona. El saque, directamente fuera. No hubo rematador.

Minuto 11. Lesión en el Barcelona y cambio en el equipo azulgrana. Se retira Jeffren, que ha pedido el cambio, y entra Víctor Vázquez.

Minuto 10. La internada de Maxwell acabó con el balón saliendo por la línea de fondo. Por ahora, el partido no tiene chispa.

Minuto 7. Por ahora, el partido sigue el ritmo que quiere el Barcelona, que sin embargo debería aumentar la velocidad de sus acciones porque no consigue sacar de su sitio a los zagueros rivales.

Minuto 5. Disparo de Thiago desde fuera del área que se va desviado.

Minuto 3. Centro de Adriano que corta César Navas. Luego, primera aproximación rusa con un centro de Murawski a las nubes.

Minuto 2. El entrenador del Rubin, Kurban Berdyev, ya está besando su rosario musulmán. ¿Volverá a darle suerte?

Minuto 1. El Barcelona no ha parado de tocar el balón buscando un hueco, pero los rusos están bien colocados.

20:45. Comienza el partido.

20:43. Piqué tendrá que tener cuidado porque si ve una amarilla se perderá el siguiente partido, el primero de octavos.

20:41. Saltan los jugadores de los dos equipos al campo.

20:38. Debutan en Champions Fontàs y Thiago. Guardiola sigue dando cancha a la cantera.

20:33. Floja entrada en el Camp Nou. El partido no ha atraído a los socios azulgranas por lo poco (nada relevante salvo el dinero) que hay en juego.

20:31. Se han retirado los dos equipos a los vestuarios después de realizar el calentamiento.

20:29. El Rubin se juega el segundo puesto (es tercero con seis puntos, uno menos que el Copenhague), pero no se espera que vaya a salir al ataque. Nimucho menos. Hasta ahora le ha funcionado siempre lo de cerrarse atrás.

20:23. Por lo que se ve, el partido va a ser el enésimo homenaje a la prolífica cantera del Barcelona tanto en calidad como en cantidad. La cantera azulgrana vuelve a estar en boca de todos después de que Xavi, Iniesta y Messi copen el podio de nominados al FIFA Balón de Oro 2010. Tres jugadores del mismo equipo, algo que sólo consiguió el Milan de finales de los 80 en dos ocasiones.

20:18. El Rubin Kazan saldrá al césped del Camp Nou con el siguiente once titular: Ryzhikov; Kuzmin, Ansaldi, Navas, Bocchetti; Noboa, Kaleshin, Martins, Murawski; Gokdeniz y Ryazantsev

20:13. Xavi, Alves, Keita, Villa y Pedrito verán el partido desde la grada. Messi, Iniesta y Puyol estarán en el banquillo, al igual que Valdés y Abidal.

20:10. La alineación del Barcelona estará repleta de canteranos: Pinto; Adriano, Piqué, Fontás, Maxwell; Mascherano, Thiago, Busquets; Jeffren, Bojan y Jonathan Dos Santos. PepGuardiola ha dado descanso a muchos titulares en un partido en el que sólo está en juego el prestigio y el dinero que da la UEFA por la victoria o el empate.

20:07. Aquí podéis ver la previa del Barcelona - Rubin Kazan.

20:04. Los azulgranas nunca han derrotado a los rusos, así que el partido de hoy se presenta como una oportunidad de romper con ese gafe.

20:00. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. El Barcelona y el Rubin Kazan se enfrentan en el Camp Nou.