Barcelona 2 - 1 Valencia

• Barcelona y Valencia disputaron uninmenso partido en el Camp Nou que ganaron los azulgranas (2-1)gracias a una segunda parte en la que jugaron casi a la perfección,después de que el equipo de Unai Emery cuajase una sublime primeramitad.
Xavi regresa al once titular del Barcelona ante el Valencia
Jorge Ramírez Orsikowsky

Barcelona 2 - 1 Valencia: la crónica

Minuto 90+4. Final del partido.

Minuto 90+3. Gol anulado a Messi por fuera de juego.

Minuto 90+1. Tángana en el centro del campo. Amarillas a Valdés y Aduriz y parece que también a Navarro.

Minuto 90. Cuatro minutos de descuento.

Minuto 89. Amarilla a César.

Minuto 87. Último cambio en el Barcelona. Abidal sustituye a Keita, lesionado.

Minuto 85. Messi cae en el área, pero no ha pasado nada. Ni siquiera protestó el argentino.

Minuto 82. Fernandes dispara a las nubes. El Valencia no llega.Ha sido el primer disparo del Valencia en la segunda parte.

Minuto 81. Cambio en el Barcelona. Pedro sustituye a Villa.

Minuto 79. El Valencia busca el empate y por fin toca y toca, pero sin encontrar un hueco por donde hincarle el diente a su rival.

Minuto 77. Cambio en el Barcelona. Mascherano sustituye a Xavi. No se ha recuperado del todo el centrocampista de sus problemas en los tendones.

Minuto 76. Ahora Villa no llega a un centro de Alves. No le sale nada al Guaje.

Minuto 75. ¡César saca el enésimo remate a Villa!

Minuto 74. Xavi pide el cambio y dice que no puede seguir.

Minuto 73. El Valencia parece un equipo diferente respecto al de la primera mitad, una copia, mientras que el Barcelona vuelve a parecerse al equipo que ha ganado tantos títulos en los dos últimos años.

Minuto 70. Amarilla a Albelda por derribar claramente a Keita. En una jugada anterior ha podido lesionarse Bruno al estirar demasiado la pierna.

Minuto 69. Cae Villa en le área, el público pide penalti por agarrón de David Navarro, pero Teixeira no pita nada.

Minuto 68. ¡Lo que ha fallado Villa! Mano a mano con César y el portero le roba la cartera.

Minuto 67. Puyol envía a córner. Cortó el central cuando Aduriz chutaba delante de Valdés.

Minuto 66. Cambio en el Valencia. Mata sustituye a Banega.

Minuto 64. ¡Casi marca Messi! Entra en el área, chuta, rechaza César y casi marca en propia meta David Navarro en el rebote.

Minuto 62. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE PUYOL!!!!!!! Centro de Xavi desde la derecha y remate de cabeza espectacular en el primer palo del central.

Minuto 61. Cambio en el Valencia. Aduriz sustituye a Soldado, delantero por delantero.

Minuto 60. Un cuarto de hora en la segunda mitad de absoluto dominio del equipo de Guardiola. Se masca el segundo tanto azulgrana.

Minuto 58. ¡Paradón de César! Centro de Alves y remate de Villa en el segundo palo que saca sobre la línea César con una parada antológica.

Minuto 56. Tremendo choque entre Soldado y Puyol. Los dos jugadores se duelen en el terreno de juego.

Minuto 56. ¡Mal remate de Villa! Centró Maxwell y apenas peinó el balón el delantero. Un fallo inusual.

Minuto 55. Fuera de juego de Messi, que se iba solo hacia César. El Barcelona toca muy rápido y la presión del Valencia se queda en nada. Los de Emery persiguen sombras.

Minuto 54. Amarilla a Keita por una falta a Jordi Alba.

Minuto 53. Bruno corta una internada de Messi, que cae en el área. No hubo penalti y césar se llevó la pelota.

Minuto 52. Balonazo a Jordi Alba en... en ese sitio. Dolorosísimo.

Minuto 51. Se han cambiado las tornas, y de qué manera. El Barcelona está apabullando a su rival en estos primeros minutos de la segunda mitad.

Minuto 50. ¡Jordi Alba evita el gol de Messi! Entró Villa en el área, burló a Bruno y su pase al segundo palo lo despejó el jugador visitante.

Minuto 48. En la siguiente jugada casi marca de nuevo el Barcelona, pero la pelota acaba en las manos de césar tras jugada de Keita.

Minuto 47. El Barcelona ha pinchado la burbuja del Valencia en un minuto. Un gol rápido, justo lo que necsitaba el equipo de Guardiola y justo lo que quería evitar el Valencia.

Minuto 46. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE INIESTA!!!!! Pared entre Xavi e Iniesta y el pase del primero deja solo al segundo, que supera a César en su salida con facilidad.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. Partido muy igualado en el Camp Nou entre el barcelona y el Valencia que por ahora se decanta a favor de los visitantes, que han estado mejor. Pablo ha marcado el único gol que ha subido al electrónico y minutos después malogró una oportunidad inmejorable para poner en 0-2. En el Barcelona, Messi perdonó el empate al fallar una ocasión de las que normalmente no falla.La clave del partido está en la presión valencianista en el centro del campo a Xavi e Iniesta, que apenas han aparecido.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. Un minuto de descuento. Villa pide penalti por mano en el área del Valencia. La pelota le dio a Pablo en la mano, pero estaba pegada al cuerpo y era involuntaria.

Minuto 44. ¡Falla Messi! No chutó de primera con césar fuera de su posición y cuando quiere disparar en segunda instancia corta Bruno su disparo. Perdonó el argentino después de una muy buena subida por la banda de Alves.

Minuto 42. Keita cae en el área y le cae un defensa visitante encima. No pareció que hubiera nada punible.

Minuto 40. ¡Valdés evita el 0-2! Soldado deja solo a Pablo Hernández, que intenta sorprender al contrapié a Valdés, pero el portero despeja con una buena intervención. Chutó un poco al muñeco el jugador del Valencia.

Minuto 39. Centro de Alves que no pueden rematar ni Keita ni Villa.

Minuto 39. Amarilla a Soldado, la primera del partido.

Minuto 38. Ahora es César el que se tira a los pies de Messi y le quita el balón. Se ha adelantado el Valencia, empeñado en demostrar que es un líder sólido.. Problemas para el Barcelona.

Minuto 37. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE PABLO HERNÁNDEZ!!!!! Jugadón por la izquierda de Mathieu, que aprovecha que Alves estaba descolocado para entrar hasta la cocina, y desde la línea de fondo tiene la frialdad necesaria para dar el pase de la muerte hacia atrás a Pablo Hernández.

Minuto 36. ¡Disparo excesivamente cruzado de Villa! Consiguió entrar en el área, pero su chut se fue alejando progresivamente de la portería de César.

Minuto 34. Ricardo Costa se equivoca porque busca directamente a Soldado en vez de abrir a la banda a Pablo Hernández. Soldado pierde la pelota entre los dos centrales locales.

Minuto 32. Keita derriba a Banega y se libra de la tarjeta. Fue por detrás sin posibilidad de jugar el balón. Teixeira Vitienes prefiere mantener el partido, que es de guante blanco a pesar de la presión y la intensidad de los dos equipos.

Minuto 30. Bruno corta el pase al hueco de Messi, que buscaba a Villa. Por ahora, el argentino apenas entra en juego, lo mismo que Xavi e Iniesta.

Minuto 28. ¡El balón roza el poste de la portería de Valdés! Mathie remató de cabeza, el balón dio en Piqué y se fue fuera. No llegó David Navarro y el árbitro no dio el córner sino saque de puerta.

Minuto 27. Córner a favor del Valencia. Por ahora, ha sacado varios sin ningún tipo de peligro.

Minuto 25. Centra Bruno y Soldado remata en dirección a la grada según le llega la pelota. El Valencia está muy bien en defensa, pero no llega arriba con peligro.

Minuto 24. Empieza a tocar el Barcelona y los valencianistas se meten unas buenas carreras hacia atrás cuando su primera línea de presión es superada.

Minuto 22. ¡Xavi chuta a las manos de César! Pues ahora sí apareció Xavi, que chutó desde lejos para probar a César y el portero del Valencia atrapó el esférico.

Minuto 21. Llegó la primera ocasión de peligro en un partido muy, muy táctico y poco estético por ahora. Xavi por ahora no da señales de vida, y el Barcelona lo nota.

Minuto 20. ¡Casi marca el Barcelona! Villa rompe el fuera de juego, pero en lugar de tirar intenta pasar a Pujol, mejor colocado. Su generosidad no tiene premio porque corta David Navarro. El siguiente rebote llega a Villa, que chuta, pero Pujol estaba en fuera de juego.

Minuto 19. Jordi Alva corta un contraataque fulgurante de Alves. Córner.

Minuto 16. Córner a favor del Barça, el primero, que acaba con Piqué intentando rematar un centro desde la derecha de Alves que corta Ricardo Costa y acaba en las manos de César. En el partido por ahora no hay ni huys.

Minuto 15. Cuarto de hora de partido, ningún disparo a puerta y el valencia mejor que el Barcelona, que le cuesta jugar como local.

Minuto 12. Iniesta intenta entrar en el área pero Ricardo Costa despeja y el balón da en el azulgrana, que ni siquiera pudo provocar el córner.

Minuto 12. El balón es del Valencia. El Barcelona parece el equipo visitante.

Minuto 10. La presión del Valencia al Barcelona es bestial, pero será muy difícil que puedan correr a este ritmo lo que queda de partido, que es mucho.

Minuto 9. Fuera de juego de Villa, aunque Costa había cortado anticipándose al Guaje.

Minuto 7. ¡Valdés desvía el balón! Centro de Mathieu desde la izquierda y el cancerbero se tira al suelo con valentía y desvía el esférico antes de que éste le llegase a Soldado, que tenía la caña preparada.

Minuto 6. Fernandes demuestra su poderío físico en el centro del campo. Primero agobia hasta derribarlo a Keita y kuego le quita la pelota a Villa.

Minuto 5. Alves cede el balón a córner para no complicarse ante la presencia de Mathieu, que buscaba el pase de Soldado.

Minuto 4. Primer córner del partido a favor del Valencia, que saca Fernandes y no encuentra rematador. Sacó muy fuerte el  saque de esquina.

Minuto 3. Tremenda la lucha en el centro del cmapo. La presión de los dos equipos ahí es asfixiante.

Minuto 1. El Barcelona ha empezado como suele, monopolizando la pelota. El Valencia le espera en su campo.

20:03. Comienza el partido en Barcelona.

20:01. Se guarda un minuto de silencio en el Camp Nou

19:58. Saltan los futbolistas de Barcelona y Valencia al terreno de juego... Todo preparado.

19:54. Todavía no han saltado al campo los jugadores.

19:50. El Atlético ha vencido al Getafe (2-0).

19:46. El césped del Camp Nou, recién cambiado, parece un tapete. Habrá que ver si está bien enraizado y no se levanta.

19:41. Unay Emery ha planteado un equipo defensivo con un trivote en el centro del campo y sin Aduriz, Mata y Costa en el banquillo. Pesan los últimos resultados en el Camp Nou del Valencia: 6-0, 4-0 y 3-0.

19:36. A falta de 10 minutos para el final, el Atlético vence 2-0 al Getafe en el Vicente Calderón.

19:32. En cuanto al Valencia de Unay Emery, formará con:César; Mathieu, Navarro, Costa, Bruno; Banega, Albelda, Fernandes, Alba, Pablo y Soldado. Joaquín es baja por un esguince, y también son baja los defensas Miguel y Maduro. Sorprende ver a Mata y a Tino Costa en el banquillo valencianista.

19:31. Las alineaciones están confirmadas. En el Barcelona, Pep Guardiola pondrá este once: Valdés; Maxwell, Puyol, Piqué, Alves; Busquets, Xavi, Keita; Iniesta, Messi y Villa. Regresan el mediocentro, Xavi, el motor del equipo azulgrana, y también el ariete, Villa, que, por cierto, suele marcar contra sus ex equipos.Pedro empezará el encuentro desde el banquillo.

19:28. El partido viene marcado por la Asamblea de socios compromisarios del Barcelona en la que se ha aprobado que la actual Junta directiva que preside Sandro Rosell denuncie a la anterior de Joan Laporta por unas pérdidas de 79 millones de euros que supuestamente ocultó.

19:26. El Barcelona y el Valencia se enfrentan en el Camp Nou.Aquí podéis ver la previa del partido.

19:25. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com.