Barcelona 3 - 1 Villarreal

• El Barcelona ha derrotado (3-1) al Villarreal en el Camp Nou en partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga en Primera división. Villa y Messi, en dos ocasiones, marcaron por el equipo de casa, y Nilmar hizo el tanto de los visitantes.
David Villa, en un partido en el Camp Nou
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Garrido y Guardiola tuvieron sus más y sus menos.

Final. Crónica del partido.

Final. El Barcelona ha derrotado con justicia (3-1) al Villarreal en el Camp Nou en partido de la undécima jornada de la Liga en Primera división. Villa y Messi, en dos ocasiones, marcaron por el equipo de casa, y Nilmar hizo el tanto de los visitantes.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+2. Amarilla a Senna por una entrada dura a Keita.

Minuto 90. Tres minutos de descuento.

Minuto 88. Cambio en el Barcelona. Se marcha Xavi y entra Maxwell.

Minuto 85. ¡Casi marca Messi su tercer gol! Balón muerto en el área y el argentino chuta con Diego lópez batido pero rechaza el esférico un defensa.

Minuto 84. Cambio en el Barcelona. Adriano entra por Maxwell.

Minuto 82. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!! Remata al primer toque el pase de Pedro. Estaba en posición dudosa, posiblemente en fuera de juego.

Minuto 79. Manotazo de Alves a la nuca de Marchena que no ve Delgado Ferreiro.Detalle muy feo que si ve el árbitro podía costarle caro.

Minuto 77. Cambio en el Villarreal. Jefferson Montero salta al terreno de juego por Borja Valero.

Minuto 75. Sigue la presión agobiante del Barcelona. Aquí está una de las claves del partido.

Minuto 73. Amarilla a Ángel por derribar a Iniesta.

Minuto 71. Cambio en el Barcelona. Keita sustituye a Villa.

Minuto 69. Cambio en el Villarreal. Senna entra por Cani.

Minuto 68. El Villarral hace una gilifalta porque el toque permite salir a dos jugadores de la barrera, que cortan el posterior disparo.

Minuto 67. Amarilla a Maxwell por derribar a Borja Valero al borde del área. Está situada en la media luna del área.El jugador del Villarreal pide la roja, pero Delgado Ferreiro no la concede.

Minuto 64. Lo pasa mal el Villarreal, que vuelve a sentir agobio como en el inicio del partido.

Minuto 62. Messi, que estaba desaparecido, resurgió para hacer lo que mejor sabe: desequilibrar partidos.

Minuto 60. El Barcelona se crece con el segundo gol y el Camp Nou ruge.

Minuto 57. ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!! Magnífica triangulación del Barcelona. Saque rápido de una falta, el Villarreal está dormido y descolocado, doble pared entre Messi y Pedro y el argentino levanta la pelota ante la salida de Diego López.

Minuto 55. Valdés atrapa el balón que perseguía Nilmar. Primera y tímida aproximación del Villarreal en la segunda parte además del córner del primer minuto.

Minuto 53. Jugadón de Villa, que regatea a Marchena y Bruno, pero pierde el balón ante Musacchio.

Minuto 52. Volea de Villa, más bien media chilena, que se va a las nubes.

Minuto 51. Xavi busca la escuadra, pero su disparo sale alto, por encima del larguero.

Minuto 50. Falta peligrosa favorable al Barcelona.

Minuto 47. Jugada individual de Villa en la misma línea de fondo. Se va de un defensa amarilo pero no puede con el siguiente.

Minuto 45. Córner a favor del Villarreal y remate de cabeza de Musacchio que sale directamente fuera. Apenas pudo peinar la pelota.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. Empate a uno en el Camp Nou en un partido que ha tenido dos partes. Hasta el minuto 25 ha dominado completamente el Barcelona, que ha marcado por medio de Villa y pudo tener otro gol a favor, pero el linier cortó un ataque de Messi y Villa contra Diego López por fuera de juego que no era.Segundos después de esta acción, Nilmar marcó en gran jugada individual y el partido cambió con un Villarreal mejor que los azulgranas.

Minuto 45+1. Final de la primera parte. Pañolada en el Camp Nou para Delgado Ferreiro.

Minuto 45+1. Amarilla a Borja Valero por una falta a Villa.

Minuto 45. Un minuto de descuento.

Minuto 44. Capdevila cae en el área, pero no ha habido penalti. Debió chutar cuando pudo el lateral en vez de controlar dentro del área.

Minuto 42. ¡Messi roza la escuadra con su disparo de falta!

Minuto 41. ¡Pedro hace todo bien menos el remate! Iniesta le da un pase al hueco, Pedro regatea a Capdevila pero luego pierde la pelota ante Musacchio y se queda sin chutar.

Minuto 40. Marchena se anticipa a Pedro y corta el centro de Alves.

Minuto 38. ¡Remata Puyol de cabeza fuera! La misma jugada que en el gol contra Alemania en el Mundial.

Minuto 37. El público está muy enfadado con el linier, que ha señalado un nuevo fuera de juego a Pedro que no era.

Minuto 36. ¡Gran parada de Valdés, que atrapa el disparo de falta de Rossi!

Minuto 34. Amarilla a Abidal por derribar a Rossi al borde del área. Cómo ha cambiado la película. Ahora domina el Villarreal.

Minuto 33. ¡Casi marca Iniesta en propia meta tras el lanzamiento del córner!

Minuto 32. ¡Abidal rechaza el disparo a bocajarro de Cazorla!

Minuto 31. Diego López atrapa el centro de Pedro.

Minuto 30. Córner a favor del Barcelona. Se saca sin consecuencias.

Minuto 27. Escándalo en el Camp Nou. De un 2-0 se ha pasado en segundos a un empate a uno. Protestas de Guardiola y Xavi al linier que pitó fuera de juego a Messi y también al cuarto árbitro. Delgado Ferreiro pide calma.

Minuto 26. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE NILMAR!!!!!!! Jugada personal del delantero del Villarreal, que entra en el área y supera a Valdés con un disparo cruzado que pega en el poste y entra.

Minuto 25. ¡Vaya fuera de juego que le han pitado a Messi! Se iba solo junto con Villa hacia Diego López y el linier se equivoca al señalar el fuera de juego.

Minuto 24. Entra Maxwell por la izquierda y su centro hacia atrás lo despeja de cabeza Marchena.

Minuto 23. Se le pone el partido de cara al Barcelona, que está siendo muy superior.

Minuto 21. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE VILLA!!!!!!  Contragolpe del Barcelona. Villa recupera, pasa a Xavi, éste a Iniesta, éste a Villa, y el Guaje regatea a Marchena y bate por bajo a Diego López.

Minuto 20. ¡Puyol evita el remate de Nilmar! Entró por la izquierda Rossi, Puyol corta el pase de éste pero le regala la pelota a nilmar y luego se tira al suelo para cortar el disparo a bocajarro.

Minuto 17. El Villarreal por ahora es incapaz de sacar el balón jugado. La presión del Barcelona le ahoga y, además, los jugadores de Garrido están un poco fuera del partido.

Minuto 15. Falta que saca Villa y tumba a Cani de un balonazo.

Minuto 13. ¡Paradón de Diego López! Centra Alves desde la derecha, se duerme toda la defensa castellonense, remata Messi de cabeza y Diego López saca el balón casi de la base del poste.

Minuto 12. El Villarreal ha dispuesto de un córner pero sin remate. Ha sido la primera aproximación del conjunto visitante  la portería azulgrana.

Minuto 11. Todavía no ha habido ninguna jugada clara de peligro, pero la pelota siempre ronda el área de Diego López.

Minuto 9. A punto de llegar al minuto 10, el dominio del partido es del equipo de casa. El submarino amarillo resiste los arreones del Barcelona.

Minuto 7. Disparo muy desviado de Villa desde fuera del área.

Minuto 5. ¡Vaya recorte de Iniesta a Ángel al borde del área! Su pase no encuentra a Messi, pero el Barcelona recupera rápidamente la pelota gracias a su presión.

Minuto 4. Iniesta dispara mal dentro del área. Le estorbó lo suficiente Musacchio.

Minuto 3. Diego López sale de su área para despejar el balón cortando una aproximación de Iniesta.

Minuto 2. No llega Pedro en el segundo palo a un centro de Maxwell desde la banda izquierda.

Minuto 1. Cani realiza la primera falta del partido. La presión de los dos equipos es bastante fuerte.

22:01. Comienza el partido.

21:58. Los dos equipos ya están en el campo haciéndose las fotos de rigor.

21:55. Muchos saludos entre los jugadores en el túnel de vestuarios. Hay muy buen rollo entre los campeones del mundo españoles.

21:50. A la espera de que los dos equipos salten al césped del Camp Nou. Gran ambiente en el campo azulgrana, que puede conseguir su mejor entrada de la temporada.

21:45. Pep Guardiola ha avisado del peligro del Villarreal.

21:40. Aquí podéis leer la previa del partido.

21:36. En cuanto al Villarreal, éste es su once inicial: Diego López, Ángel, Musacchio, Marchena, Capdevila, Bruno, Borja Valero, Cani, Cazorla, Nilmar y Rossi.

21:35. Ya tenemos alineaciones confirmadas. El Barcelona jugará con: Valdés, Alves, Puyol, Abidal, Maxwell, Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro, Villa y Messi.

21:30. Queda media hora para que empiece el partidazo de la jornada. En el Camp Nou se enfrentan Barcelona y Villarreal, segundo contra tercero.

21:15. Buenas noches. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. A partir de las 21:30, os ofreceremos en vivo el Barcelona-Villarreal que empieza media hora más tarde, a las 22:00.