Bélgica campeón y Sudáfrica gana la tercera plaza a Argentina

• Bélgica ha logrado la victoria final en la Champions Challenge de hockey, al imponerse en la final a India por 4-3, mientras que la selección anfitriona, Sudáfrica, venció a Argentina en la lucha por el bronce (3-1).

Redacción deportes, 4 nov.- Bélgica ha logrado la victoria final en la Champions Challenge de hockey, al imponerse en la final a India por 4-3, mientras que la selección anfitriona, Sudáfrica, venció a Argentina en la lucha por el bronce (3-1).

El triunfo belga en Johannesburgo se fraguó en una gran reacción en el último cuarto de hora. Tras ir dos goles por debajo en un par de ocasiones (0-2 y 1-3), el conjunto europeo se deshizo del indio con una remontada fraguada en las dianas de Gauthier Boccard, Jerome Dekeyser y Tom Boon, este último justo antes del final.

Boom fue el máximo anotador del torneo junto al sudafricano Justin Reid-Ross, ambos con ocho tantos, mientras que el trofeo al mejor jugador fue para el indio Sandeep Singh y el del mejor portero para el belga David van Rysselberghe.

Previamente Sudáfrica derrotó a Argentina por 3-1 en la pugna por el bronce, un consuelo para la selección local después de quedarse fuera de la final y de acudir directamente a los Juegos de Londres.

Los argentinos se sobrepusieron al primer gol local, de Reid-Ross, con una diana de Lucas Cammareri, pero ya no pudieron revertir el segundo tanto sudafricano, obtenido, poco después por Taine Paton.

Tras el descanso, el meta Erasmus Pieterse estuvo brillante y Lloyd Norris-Jones firmó el 3-1 definitivo al culminar una contra.