Brasileño Da Rosa gana Vuelta del Uruguay tras suspensión última etapa

• El brasileño Egidio Da Rosa, del DataRo, se proclamó hoy vencedor de la 70 edición de la Vuelta Ciclistadel Uruguay tras la suspensión de la última etapa, una contrarrelojindividual que se disputaba en Montevideo, tras el grave accidenteque sufrió el corredor uruguayo Marcelo Gracés.

Montevideo, 31 mar.- El brasileño Egidio Da Rosa, del DataRo, se proclamó hoy vencedor de la 70 edición de la Vuelta Ciclistadel Uruguay tras la suspensión de la última etapa, una contrarrelojindividual que se disputaba en Montevideo, tras el grave accidenteque sufrió el corredor uruguayo Marcelo Gracés.

El ciclista local, del equipo Fénix, colisionó frontalmente conuna motocicleta de la Policía que escoltaba la marcha de losciclistas en mitad del recorrido del circuito de 23 kilómetros,aparentemente después de haber roto el manubrio de su bicicleta.

El deportista fue trasladado en estado grave a un hospital deMontevideo, y las autoridades de la carrera decidieron suspenderdefinitivamente el resto de la jornada.

Así, Da Rosa se proclamó automáticamente vencedor de la carrera,con una ventaja de 28 segundos sobre el segundo clasificado, sucompatriota y compañero de equipo Murilho Ferraz y de 4 minutos y 2segundos sobre el tercero, el uruguayo José Luis Miraglia.

Da Rosa y Ferraz dominaron y sentenciaron la carreraprácticamente desde el primer día de competencia, dondeprotagonizaron una escapada que los puso a más de cuatro minutos delresto del pelotón, una distancia que luego resultó insalvabledurante el resto de la carrera.

En la quinta jornada Da Rosa ocupó el liderato después de queFerraz se descolgara varios segundos y así se mantuvieron lasposiciones hasta la fecha de hoy.

Por equipos el vencedor fue el club uruguayo del Villa Teresa,cuyos ciclistas acumularon 21 segundos de ventaja sobre su inmediatoperseguidor, el brasileño Data Ro, y 31 sobre el tercer clasificado,los uruguayos del Scheck-Alas Rojas.

En la clasificación de la regularidad, el uruguayo del PorongosHéctor Aguilar se llevó el título con 65 puntos, por encima delargentino Julián Gaday, del Provincia, que terminó con 56 unidades yel también argentino Edgardo Simon del Ironage con 48.

El uruguayo Matías Pérez, del Progreso, se llevó la clasificaciónde la montaña con 22 puntos, seguido por su compatriota NicolásApachuichu con 20 puntos.

En tercer lugar quedó el corredor accidentado hoy, MarceloGracés, que acumuló 12 puntos.

La clasificación de la velocidad quedó liderada por el argentinoJulián Gaday, del Provincia, con 17 puntos, seguido por sucompatriota y compañero de equipo Sebastián Tolosa, con 16 y HéctorAguilar, uruguayo del Porongos, con 11 unidades.