Brasileño da triunfo al Xelajú, pero Comunicaciones sigue líder en Guatemala

• El brasileño Israel da Silva marcó los dos goles con los que el Xelajú derrotó 2-0 al bicampeón Comunicaciones, que pese a la derrota, se mantiene como líder del Torneo de Apertura 2013 de Guatemala.

Guatemala, 6 nov.- El brasileño Israel da Silva marcó los dos goles con los que el Xelajú derrotó 2-0 al bicampeón Comunicaciones, que pese a la derrota, se mantiene como líder del Torneo de Apertura 2013 de Guatemala.

El partido correspondiente a la décimo octava jornada del campeonato, se disputó en el estadio Mario Camposeco, en la ciudad occidental de Quetzaltenango, el feudo del Xelajú.

La victoria sirvió para darle la bienvenida al argentino Julián Trujillo, quien debutó como nuevo técnico de los Chivos frente a los actuales campeones.

Al minuto 67 Silva abrió el marcador y dos minutos después anotó el segundo que fueron suficientes para el triunfo. Con estas dos anotaciones, el brasileño encabeza la lista de goleadores con 11 dianas en el Apertura.

Comunicaciones, dirigido por el argentino Iván Franco Sopegno, se mantiene en el primer lugar de la clasificación con 38 puntos.

Mientras que el Municipal derrotó 1-0 al subcampeón Heredia y sigue en el segundo lugar con 34 unidades, mientras que Marquense saltó al tercer puesto, con 29 puntos, luego de su victoria frente al Coatepeque.

En otros resultados de la jornada, el Mictlán derrotó 2-0 a Halcones, Malacateco le ganó 1-0 a la Universidad y el Suchitepéquez vino de atrás para empatarle 2-2 al Iztapa.

En la próxima jornada, el Comunicaciones será anfitrión del Suchitepéquez y el Heredia recibirá al Mictlán, mientras que el Municipal jugará de visita ante Iztapa. EFE.