Calderón, Marc Gasol y Rubio hicieron labor de equipo ganador

• El trabajo de equipo fue la nota dominante entre los tres jugadores españoles, encabezados por el base José Manuel Calderón, el pívot Marc Gasol y el también número uno Ricky Rubio, que disfrutaron del triunfo en la última jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 21 feb.- El trabajo de equipo fue la nota dominante entre los tres jugadores españoles, encabezados por el base José Manuel Calderón, el pívot Marc Gasol y el también número uno Ricky Rubio, que disfrutaron del triunfo en la última jornada de la NBA.

Calderón ha confirmado desde que llegó a los Pistons de Detroit que no sólo puede dirigir el juego sino que también puede ser opción en ataque y eso fue lo que sucedió en el partido que ganaron a domicilio por 99-105 a los Bobcats de Charlotte.

El base de Villanueva de la Serena siguió de titular, pero en la posición de número dos, mientras que Brandon Knight tenía la dirección del juego hasta que se lesionó y Calderón volvió a su posición natural.

En cualquiera de las dos funciones Calderón rindió al aportar 17 puntos después de anotar 4 de 8 tiros de campo, incluidos 4 de 4 triples, y 5 de 6 desde la línea de personal, repartió dos asistencias y capturó dos rebotes, en los 29 minutos que jugó.

Tampoco brilló en el apartado individual Gasol al no tener su mejor toque de muñeca, pero su presencia y aportación volvió a ser importante para que los Grizzlies de Memphis venciesen a domicilio 82-88 a los Raptors de Toronto y consiguiesen la quinta victoria consecutiva.

Gasol jugó 34 minutos en los que aportó cinco puntos al encestar 2 de 12 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes y puso cuatro tapones, líder del equipo en esa faceta del juego.

Mientras, la agresividad en el juego de ataque y en las penetraciones a canasta ayudaron a los Timberwolves de Minnesota a vencer por 94-87 a los Sixers de Filadelfia.

Rubio volvió a ser el director del juego de los Timberwolves (20-31) al aportar 11 puntos --cuarto encestador del equipo--, repartió seis asistencias, fue el líder, capturó seis rebotes, recuperó tres balones y perdió seis, en los 29 minutos que jugó.

Rubio anotó sólo un tiro de campo de los cuatro que intentó, pero encestó 9 de 12 tiros de personal y confirmó la agresividad y penetraciones a canasta, aunque reconoció que la clave del triunfo estuvo en la aportación que hizo su compañero el pívot montenegrino Nikola Pekovic.