Calderón volvió a disfrutar de su juego y a Rudy le faltó un triple

• Primera alegría para José Manuel Calderón en lo que va de temporada, que junto a Rudy Fernández fueron los dos jugadores españoles que disputaron partidos en la jornada de la NBA con suerte opuesta para sus respectivos equipos.

Calderón disfrutó de su juego y del triunfo, a Fernández le faltó un triple

Aunque a nivel individual ambos tuvieron una buena actuación, a José Manuel Calderón esta vez le tocó disfrutar del triunfo brillante con los Raptors nada menos que en el nuevo Amway Center, de Orlando, donde ganaron 106-110 a los Magic y rompieron una racha de seis derrotas consecutivas.

Fernández también completó una buena labor ofensiva, en la que lo único que le faltó fue acertar con un tiro de tres puntos a 2.9 segundos para concluir el partido que al final perdieron los Trail Blazers por 110-108 ante Oklahoma City.

Calderón, aunque salió de reserva, fue el director perfecto en el juego de los Raptors al aportar 10 puntos y repartir siete asistencias, el líder indiscutible en ese apartado. El base de Villanueva de la Serena jugó 22 minutos. Firmó 3 de 9 tiros de campo, incluidos 2-3 de triples, y estuvo perfecto, 2-2, desde la línea de personal. Además, capturó dos rebotes, recuperó dos balones, perdió otros dos, pero no cometió ninguna falta personal.

Calderón, junto con DeRozan, anotó dos de los cuatro puntos desde la línea de personal que en los últimos segundos aseguraron la victoria de los Raptors. Con el marcador empatado a 103-103, Weems superó el marcaje del pívot Dwight Howard para elevarse y anotar el triple que iba a cambiar la historia del partido con la ayuda posterior de Calderón y DeRozan.

Calderón también fue el que jugador decisivo al inicio del cuarto periodo cuando anoto un triple que permitió a los Raptors ponerse con la ventaja parcial de 82-92, primera vez que cualquiera de los dos equipos llevaba a los dobles dígitos de diferencia.

Rudy y su papel de sexto hombre

Fernández volvió a demostrar que cada vez va a más con su juego, ahora en su papel de sexto hombre de los Trail Blazers, y aunque su equipo perdió, el internacional español realizó un buen partido y tuvo en su muñeca el tiro que pudo cambiar el marcador final.

Kevin Durant había fallado el segundo tiro de personal con 12.3 segundos (110-108) y el entrenador de los Trail Blazers, Nate McMillan, designó la última posesión de balón de su equipo para que Fernández hiciese un tiro a canasta y además desde la esquina para un triple.

Fernández, con 2.9 segundos, se elevó bien y tiró, pero la pelota no entró y ahí se perdió la última oportunidad para que los Trail Blazers hubiesen podido conseguir la victoria.

El escolta mallorquín jugó 23 minutos en los que anotó 5 de 8 tiros de campo, de los cuales 3 de 5 fueron triples, estuvo perfecto desde la línea de personal (2-2), capturó tres rebotes y repartió tres asistencias.

Pau y Marc Gasol tuvieron jornada de descanso con sus respectivos equipos de Los Angeles Lakers y los Grizzlies de Memphis.