La campeona olímpica Mónica Puig regresa en Tokio con triunfo

La puertorriqueña Monica Puig, campeona olímpica en Rio 2016, regresó al circuito femenino con un triunfo 6-0 y 6-3 sobre la estadounidense Varvara Lepchenko, este lunes en la primera ronda del Torneo WTA de Tokio.

"Intento terminar la temporada tan bien como sea posible, jugando un buen tenis. Una victoria es algo bueno", señaló la primera medalla de oro de Puerto Rico, lograda tras ganar en la final olímpica a la alemana Angelique Kerber, que luego consiguió el número 1 de la WTA tras ganar el US Open.

"Desde los Juegos Olímpicos todo ha sido un poco loco y muy emocional. Ahora estoy contenta de haber sido capaz de volver a practicar un buen tenis", añadió.

En la segunda ronda Puig jugará con la vencedora del duelo entre Petra Kvitova y la estadounidense Madison Brengle.

El Torneo de Tokio se vio obligado a aplazar dos partidos de la primera ronda al martes debido a la lluvia.