Carlos Sainz Jr. gana dos de las tres pruebas de Monza y lidera el campeonato

• El español Carlos Sainz Jr. seha situado en el liderato del Campeonato Británico de Fórmula 3, deautomovilismo, al ganar dos de las tres carreras de la segunda citadel certamen, disputadas en el circuito de Silverstone.

Redacción deportes, 15 abr.- El español Carlos Sainz Jr. seha situado en el liderato del Campeonato Británico de Fórmula 3, deautomovilismo, al ganar dos de las tres carreras de la segunda citadel certamen, disputadas en el circuito de Silverstone.

Sainz ganó la primera manga, disputada el sábado, y la tercera,disputada hoy domingo bajo la lluvia. En la segunda, cuya parrillase estableció invirtiendo el orden de llegada de la carrerainaugural, fue octavo. Se impuso el puertorriqueño Felix Serralles.

En la tercera carrera, el hijo del bicampeón mundial de rallys,de 17 años, se impuso tras liderar de principio a fin en unascondiciones muy delicadas a causa de la lluvia. Tras él acabaronSerralles y el británico Alex Lynn.

En la segunda carrera, primera del domingo, el madrileño saliódesde el décimo puesto al invertirse la parrilla de salida según laclasificación del sábado.

Bajo una intensa lluvia, que a punto estuvo de obligar asuspender la carrera, Sainz consiguió remontar dos posiciones ysumar unos importantes puntos.

En la carrera principal, tercera del fin de semana y la más larga(40 minutos), Sainz salió desde la 'pole' en una arrancada se diocon el coche de seguridad debido a la lluvia.

Una vez retirado el 'safety', Sainz se marchó en solitario haciay se impuso además con la vuelta rápida. Acabó con 16.7 segundos deventaja sobre el segundo clasificado, Félix Serralles.

"Hoy hemos podido completar un fin de semana muy bueno, peroqueda mucho campeonato y es importante ir sumando puntos. En Monzahe conseguido mi primera victoria en la Fórmula 3 Británica y lo voya recordar siempre. Quiero dar la gracias al equipo porque ha hechoun gran trabajo todo el fin de semana", dijo el español.

Sainz pasa a comandar la general con 74 puntos, ocho más queSerralles. El campeonato se reanuda del 11 al 13 de mayo en elcircuito francés Pau.