Carroll da vida al Madrid para remontar y dejar tocado a Estudiantes

• El Real Madrid, liderado por el ya recuperado escolta estadounidense Jaycee Carroll, tuvo que emplearse a fondo para remontar ante Asefa Estudiantes un partido que perdía por quince puntos al final del primer cuarto, y deja tocado al cuadro colegial, que ve como cada vez el descenso es una realidad más cercana (85-80).
lainformacion

Ni los 26 puntos de Germán Gabriel sirvieron para que Estudiantes se llevase la victoria. En su cancha, aunque como visitante, los pupilos de Trifón Poch salieron inspirados y conscientes de lo que se jugaban ante su eterno rival. Y eso se notó en el juego; tras unos primeros minutos equilibrados, el conjunto estudiantil rompió el partido con un espectacular Kirksay y Germán Gabriel como referente ofensivo.

Lo que vino a continuación fue un Estudiantes sinfónico, que desplegó el mejor baloncesto de la temporada. Muy blandos en defensa y erráticos a la hora de atacar, los madridistas observaron impotentes cómo el cuadro azulón les endosaba un parcial de 0-18.

El conjunto blanco se vio sorprendido precisamente en la faceta que mejor domina, los rebotes; los locales sólo fueron capaces de capturar cinco, por quince de los de Poch. Sólo un triple de Singler a falta de unos segundos para el final del primer cuarto puso fin a la masacre (9-24).

Los papeles se invirtieron en el segundo período. Tuvo que ser Jaycee Carroll, ya recuperado de la pancreatitis aguda que le mantuvo apartado varias semanas de las canchas, el que tirase del carro madridista. Un triple del escolta estadounidense forzó el primer tiempo muerto solicitado por Poch, que veía como los suyos desperdiciaban una renta de quince puntos. Entre Carroll y Singler, los mejores hasta el momento, el Madrid fueron recortando distancias.

Por primera vez en el encuentro se vio la cara más débil de los estudiantiles; bajaron la intensidad, cedieron balones en la pintura e incluso desperdiciaron pases de la muerte para mantenerse arriba. Tomic devolvió las esperanzas a los de Laso reduciendo la diferencia a nueve puntos. Finalmente, dos canastas de Mirotic y Llull y unos pasos de Jiménez en el último ataque estudiantil dejaron el encuentro 32-39 al descanso.EL MADRID CULMINA LA REMONTADA.

El tercer cuarto fue la culminación de la remontada blanca. Aunque el ex madridista Jiménez aumentó la distancia para los colegiales, Suárez respondió con un triple; Granger y Tomic mantuvieron la diferencia, pero dos tiros libres anotados por el pívot croata acercaron a los de Laso a su objetivo.

Pocious dejaba a los suyos a dos puntos y, tras un ataque fallido por cada equipo, Tomic ponía por fin el empate. Fue en un contraataque armado por Llull con asistencia para Carlos Suárez cuando el Madrid conseguía ponerse por delante por primera vez desde el principio del partido (45-43).

El intercambio de golpes fue la tónica de los terceros diez minutos, que se rompieron con un triple de Germán Gabriel (54-58), el hombre que mantuvo vivo a Estudiantes -con ocho puntos en ese período-.Con 58-59, el partido llegó en un puño al último y definitivo cuarto.

La tensión se notaba en el ambiente, con la afición local y la 'Demencia' intercambiando cánticos de apoyo a sus equipos. Mientras, en la cancha, seguían los intercambios de golpes que dejaban en cada ataque una ligera ventaja a cada conjunto. Un robo de Granger devolvió las ilusiones a los hoy visitantes (64-66), pero poco duró la alegría; los de Laso fueron armando un ataque letal con Carroll y Tomic.

Un triple y a continuación una canasta del estadounidense (79-73) terminaron por hundir al cuadro Estudiantil, que no supo reaccionar. De esta manera, los de Poch continuarán una semana más en descenso y ven cómo se les van terminando las oportunidades. Los madridistas continúan segundos tras el líder FC Barcelona Regal.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: REAL MADRID, 85 - ASEFA ESTUDIANTES, 80.

--EQUIPOS.

REAL MADRID: Tomic (13), Pocious (4), Suárez (7), Mirotic (4), Llull (5) -cinco inicial-; Begic (-), Reyes (15), Sergio Rodríguez (4), Carroll (25), Velickovic (-), Singler (9) y Jorge Sanz (-).

ASEFA ESTUDIANTES: Granger (13), Jiménez (8), Kirksay (10), Germán Gabriel (26), Lofton (8) -cinco inicial-; Clark (9), Jaime Fernández (-), Deane (2), Driesen (-), Simmons (-), De la Fuente (2) y Nogueira (-).

--PARCIALES: 9-24, 23-15, 26-20 y 27-21.

--ÁRBITROS: Redondo, Araña y Cortés. Eliminados Jiménez y Lofton por Asefa Estudiantes.

--PABELLÓN: Palacio de los Deportes.