Chile se queda con el último boleto a cuartos de final y escolta a Argentina en el Grupo D

Chile venció a Panamá el martes y se quedó con el segundo lugar del Grupo D de la Copa América Centenario y el boleto a cuartos de final, detrás de Argentina que goleó a Bolivia por 3-0 y terminó con puntaje perfecto.

La 'Roja' enfrentará en cuartos de final a México, primero del Grupo C, el sábado en Santa Clara (California), mientras que Argentina jugará el mismo día en Foxborough (noreste), vecina a Boston, contra Venezuela, segunda del Grupo C.

El campeón de América impuso su mayor jerarquía sobre el conjunto canalero en partido jugado en el Lincoln Financial Field de Filadeflia (este) con sendos dobletes de sus delanteros Eduardo Vargas y Alexis Sánchez, para llegar a seis puntos en la llave.

Vargas, cogoleador de la pasada Copa América de Chile-2015 junto al peruano Paolo Guerrero, apareicó cuando la 'roja' más lo precisaba y anotó sus tantos a los 15 y 43 minutos, mientras que el 'Niño maravilla' lo hizo a los 50 y 89 minutos.

Panamá, que se marcha del torneo con una victoria, ante Bolivia, y dos derrotas, con Chile y Argentina, se había puesto en ventaja por intermedio de Miguel Camargo a los cinco minutos y maquilló el marcador a los 75 por vía de Abdiel Arroyo.

A segunda hora en Seattle (noroeste), Argentina goleó a Bolivia por 3-0 y se convirtió en la única selección que llega a cuartos de final con puntaje perfecto, tras ganar sus tres partidos en el Grupo D.

Erik Lamela a los 13 minutos, Ezequiel Lavezzi (15) y Víctor Cuesta (32) marcaron los goles en el encuentro disputado en el estadio CenturyLink Field de Seattle ante 45.753 espectadores.