¿Cuál fue el mejor momento del deporte español en 2011?

• Otra Copa Davis, la Champions del Barcelona, el oro en el Eurobasket de Lituania y así hasta diez momentos que completaron un gran año para el deporte español. Pero, ¿con cuál de ellos te quedarías tú? Entra en nuestra encuesta y vota.
Eurobasket 2011: España logra el oro ante Francia
Jorge Ramirez Orsikowsky
Nacho Díaz

1.    Selección española de baloncesto: los ÑBA volvieron a exhibirse en una gran competición adjudicándose la medalla de oro en el Eurobasket celebrado en Lituania.

2.   Barcelona, campeón de Champions: los de Pep Guardiola se coronaron como los mejores del Viejo Continente tras vencer en la final de Champions al Manchester United en una final disputado en Wembley.

3.    Selección española de fútbol sub-21: las categorías inferiores copian a sus mayores. Los sub-21, con gente como Thiago, Muniain, Javi Martínez o Mata se alzaron con el Europeo al derrotar a Suiza en la final.

4.    El Giro de Contador: el ciclista de Pinto se llevó la carrera italiana por segunda vez en su vida con claridad tras aventajar en más de seis minutos a Scarponi y Nibali.

5.    Las medallas de Mireia Belmonte: la nadadora catalana se colgó cuatro medallas de oro (400 libres, 200 mariposa, 200 y 400 estilos) en los Europeos de piscina corta disputados en Polonia.

6.   Bronce balonmano femenino: las chicas del balonmano femenino hicieron historia con una medalla de bronce conseguida hace apenas un par de semanas en el Mundial disputado en Brasil. Ahora, buscan su clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres.

7.    El Mundial de 125 de Nico Terol: el piloto tuvo que esperar a la última carrera del año para poder hacerse con el Mundial de 125cc. El de Alcoy celebró el título ante su afición en el Gran Premio de la Comunidad Valenciana.

8.    La Copa Davis 2011: en Sevilla y ante un estadio de La Cartuja con más de 20.000 personas, el equipo español de tenis se adjudicó la quinta Ensaladera de su historia. Ferrer, Nadal, Feliciano López, Verdasco y Granollers formaron la convocatoria.

9.    El bronce de Natalia Rodríguez: la mediofondista se subió al tercer cajón en los Mundiales de atletismo celebrados en Daegu (Corea del Sur). La catalana consiguió el bronce en los 1.500 metros lisos.

10.    Bronce balonmano masculino: una medalla más para el balonmano español. Esta vez fue en el Mundial de Suecia, donde se llevaron el bronce precisamente ante los anfitriones del torneo.