Daniel Nestor y Pospisil acercan a Canadá a la final

• Los canadienses Daniel Nestor y Vasek Pospisil se impusieron en el encuentro de dobles contra los serbios Ilia Bozoljac y Nenad Zimonjic (6-7(6), 6-4, 3-6, 7-6(5) y 10-8) y situaron al conjunto norteamericano a un paso de la final de la Copa Davis.

Belgrado, 14 sep.- Los canadienses Daniel Nestor y Vasek Pospisil se impusieron en el encuentro de dobles contra los serbios Ilia Bozoljac y Nenad Zimonjic (6-7(6), 6-4, 3-6, 7-6(5) y 10-8) y situaron al conjunto norteamericano a un paso de la final de la Copa Davis.

El cuadro canadiense está a un paso de hacer historia. Nunca ha superado las semifinales, que ahora disputa por segunda vez.

Canadá se aferra a su suerte. Agotó Milos Raonic cuatro horas y 11 minutos en superar a Janko Tipsarevic el viernes, en el segundo duelo individual. En esta ocasión, Daniel Nestor y Pospisil necesitaron cuatro horas y 21 minutos para amarrar la victoria.

Serbia decayó a partir del cuarto set, cuando alcanzó el 'tie break' para cerrar el partido. El duelo canadiense se aferró al desempate y ganó la cuarta manga para llevar el choque al quinto, que ganó por 10-8.

La República Checa, que ganó a Argentina por la vía rápida, espera rival. Serbia y Canadá se jugarán en la última sesión, el domingo, sobre la tierra batida del Belgrado Arena, sus posibilidades para ser finalista.

La sesión se abrirá con los dos números uno: Novak Djokovic contra Milos Raonic. Después, Janko Tipsarevic y Vasek Pospisil se medirán en el duelo del cierre, que puede ser el decisivo.