David Ferrer avanza a los cuartos de final del Abierto de Río

• El español David Ferrer, segundo cabeza de serie, avanzó hoy a los cuartos de final del Abierto de Río de Janeiro, ATP 500 que se juega en tierra batida, al derrotar al argentino Federico Delbonis en dos sets.

Río de Janeiro, 19 feb.- El español David Ferrer, segundo cabeza de serie, avanzó hoy a los cuartos de final del Abierto de Río de Janeiro, ATP 500 que se juega en tierra batida, al derrotar al argentino Federico Delbonis en dos sets.

Ferrer necesitó de 59 minutos para llevarse el primer set en el 'tie break' por 7-2 y después arrolló en la segunda manga con un abrumador 6-1.

En un comienzo irregular, de más a menos, el tenista español abrió una diferencia de 5-2 con su primer quiebre de servicio, pero Delbonis logró equilibrar el marcador, levantando cuatro bolas de set, con lo que forzó el 'tie break'.

En el juego de desempate, Ferrer fue agresivo, anotó los cuatro primeros puntos e inclinó la balanza a su favor de forma decisiva para terminar con un 7-2.

El segundo set comenzó igualado, con un juego de cada lado, pero después el tenista español, cuarto mejor del mundo, se empleó a fondo y terminó el partido con solvencia, en un tiempo total de una hora y 26 minutos.

El Abierto de Río es un ATP 500, que celebra su primera edición, y reparte 1,3 millones de dólares en premios.