El Ajax conquista su trigésimo primer título

• Dos goles de Siem de Jongsellaron el triunfo del Ajax ante el VVV Venlo (2-0) y la conquistadel trigésimo primer título de la Liga de Holanda, con una jornadade antelación al cierre del torneo.

Redacción deportes, 2 may.- Dos goles de Siem de Jongsellaron el triunfo del Ajax ante el VVV Venlo (2-0) y la conquistadel trigésimo primer título de la Liga de Holanda, con una jornadade antelación al cierre del torneo.

El cuadro de Frank De Boer, el equipo con más trofeos -10 más queel PSV Eindhoven-, han logrado su segundo título consecutivo, algoque no sucedía en el club de Amsterdam desde 1995.

De Jong encarriló el partido a los ocho minutos y firmó elsegundo a la hora de juego.

De sus perseguidores solo salió airoso el Feyenoord, que goleó alHeracles Almelo (4-1). Otman Bakkal, Jerson Cabral, Ruben Schaken yWilly Overtoon hicieron los tantos del cuadro de Rotterdam, segundoen la clasificación.

El PSV Eindhoven goleó al La Haya (5-0) y superó al AZ Alkmaar yal Twente, que se estancaron en la penúltima sesión. Dos goles delsueco Ola Toivonen, junto a los de Jerman Lens, Dries Martens y elmarroquí Zakaria Labyad propiciaron el abultado marcador.

El AZ Alkmaar no pasó del empate en el campo del NEC Nimega, quese adelantó con la diana de Genero Zeefuik; Ruud Boymans establecióel empate.

El Twente cayó baja a la sexta plaza después de caer en Enschedecontra el Heerenveen, que reafirma su gran campaña y se alza alcuarto lugar (3-4). El Twente tomó una rápida ventaja con dos golesde Luuk de Jong, pero los visitantes dieron la vuelta la situaciónpor medio del acierto de Bas Dost, Luciano Narsingh y el doblete delmarroquí Oussana Assaidi. El brasileño Douglas, en el tramo final,anotó el último gol local.

Además, el Groningen empató con el NAC Breda (1-1) igual que elUtrecht y el Vitesse (2-2). El choque entre el De Graafschap y elExcelsior Rotterdam fue suspendido a tres minutos del final a causade la intensa lluvia.