El Ajax plasma su condición de aspirante

• El Ajax ganó por 2-4 en elcampo del colista, el Willem II, y subrayó su condición de candidatoal título de la Liga holandesa.

Redacción deportes, 16 dic.- El Ajax ganó por 2-4 en elcampo del colista, el Willem II, y subrayó su condición de candidatoal título de la Liga holandesa.

Siem de Jong y Danny Hoesen encarrilaron la victoria del cuadrode Frank De Boer, pero Aurelien Joachim y Genaro Snijders empataronantes del descanso.

En la segunda mitad, los goles del finlandés Niklas Moisander ydel congoleño Jody Lukoki propiciaron el triunfo del campeón, que sesitúa en la tercera plaza a un punto de PSV y Twente, trascompletarse la decimoséptima jornada.

El Vitesse, sin embargo, desperdició una buena ocasión paraasaltar el liderato. No pasó del empate (2-2) ante el Waalwijk, queevitó la derrota en el tiempo añadido.

Bony Wilfried adelantó al Vitesse y Teddy Chevalier logró elprimer equilibrio. Cuatro minutos después, Simon Cziommer volvió aponer por delante al cuadro local, pero Sander Duits, en el tramofinal, estableció la igualada.

El Feyenoord ganó al La Haya (3-2) gracias a un gol en propiapuerta de Tjaronn Chery a cuatro minutos del cierre. El italianoGraziano Pelle y Lex Immers marcaron los otros dos tantos del equipode Rotterdam. Mike Van Duinen y Danny Holla hicieron los del LaHaya.

Finalmente, el Utrecht, liderado por Leon De Kogel, autor de dosde los tres goles de su equipo, se impuso al Heerenveen (3-1). JacobMulenga hizo el tercero. Alfred Finnbogason anotó el único tantovisitante.