El argentino Sand rescata un empate 1-1 para los Xolos ante el Morelia

• El argentino José Sand anotó un gol de penalti en el cierre de la primera mitad y rescató hoy un empate para los Xolos de Tijuana, 1-1 ante Morelia, en el inicio del torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

México, 6 ene.- El argentino José Sand anotó un gol de penalti en el cierre de la primera mitad y rescató hoy un empate para los Xolos de Tijuana, 1-1 ante Morelia, en el inicio del torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

Rafael Márquez convirtió por los Monarcas de Morelia en el minuto 23 y Sand lo hizo por los Xolos del entrenador argentino Antonio Mohamed, amenazados con bajar a la división de ascenso.

En su estadio en Morelia, centro del país, los Monarcas tomaron el control de la pelota desde los primeros minutos y con buena circulación, poco a poco comenzaron a generar peligro en la portería defendida por Cirilo Saucedo.

En el minuto 23, el mexicano Miguel Sabah puso un servicio en el área a Márquez, quien puso el balón en la red para firmar el primer gol del campeonato y poner delante a los de casa.

Morelia siguió mejor, sin embargo en los minutos finales de la mitad inicial, los Xolos aprovecharon espacios, dieron muestras de estar vivos y en el tiempo de descuento provocaron la igualada.

Rafael Aldrete cometió una falta en el área y Sand cobró bien el penalti para poner el 1-1.

En la segunda parte, Morelia volvió a protagonizar las mejores jugadas, pero los visitantes no dejaron de luchar y por momentos rozaron la oportunidad del gol.

Por Morelia, Jaime Lozano dejó ir una jugada clara delante de la puerta en el minuto 57 y volvió a fallar en el 71, pero en el 82 fue el colombiano Duvier Riascos, el que llegó solo a los límites del área.

El portero argentino Federico Vilar lo detuvo y desató una polémica porque los Xolos reclamaron una falta y la expulsión del arquero, lo cual no aprobó el árbitro.

En el 84, Sabah llegó tarde a un servicio en el área en la última llegada del Morelia, que lamentó no poder ganar en su estadio; para los Xolos el resultado es bueno porque sacó una igualada como visitante ante un cuadro muy competitivo, punto que significó un soplo de oxígeno para el equipo amenazado con descender.

Mañana, en la continuación de la jornada, Cruz Azul recibirá al Tigres, campeón del torneo Apertura 2011 concluido el mes pasado, Querétaro al América, Monterrey a Chiapas, Guadalajara al Atlante, Santos Laguna al Pachuca y San Luis a Pumas; el domingo, Atlas visitará al Puebla y Estudiantes al Toluca.