El Athletic sólo ha ganado en tres de las seis visitas del Getafe

• Bilbao.- El Athletic Club, que el domingo recibirá al Getafe en San Mamés, sólo ha sido capaz de ganar en tres de las seis visitas realizadas a 'La Catedral' por el equipo madrileño, que ha logrado sumar dos victorias y un empate desde que ascendió a Primera en 2004.

Javi Martínez es duda para recibir al Getafe por un sobrecarga muscular

Los tres triunfos locales se registraron de manera consecutiva en las temporadas 2005/2006, por 1-0, con un gol de Pablo Orbaiz de penalti; 2006/2007, por 2-0, con dos tantos de Aritz Aduriz; y 2007/2008, por 1-0, gracias a un gol de Joseba Etxeberria.

En su primera visita a San Mamés, el 16 de marzo de 2005, el Getafe se llevó la victoria por 1-2 después de que Kome y Michel remontaran en la segunda parte el tanto que logró Ezquerro en la primera.

El equipo 'azulón' repitió triunfo en la campaña 2008/2009 después de que Casquero, a cuatro minutos del final, batiera a Iraizoz con un extraordinario disparo desde fuera del área.

La temporada pasada se produjo el hasta ahora único empate (2-2) entre ambos equipos en la capital vizcaína. Manu del Moral y Pedro León, éste a cuatro minutos del final, neutralizaron en dos ocasiones las ventajas adquiridas por el Athletic con los goles de Orbaiz y Llorente, de penalti.