El AZ Alkmaar se sitúa líder; el Ajax cae ante el Vitesse

• El AZ Alkmaar ganó al La Haya(2-0) y se situó como líder de la Liga de Holanda beneficiado por elmal papel del resto de aspirantes, entre ellos el Ajax, que perdióen Amsterdam contra el Vitesse en su encuentro de la duodécimajornada.

Redacción deportes, 2 nov.- El AZ Alkmaar ganó al La Haya(2-0) y se situó como líder de la Liga de Holanda beneficiado por elmal papel del resto de aspirantes, entre ellos el Ajax, que perdióen Amsterdam contra el Vitesse en su encuentro de la duodécimajornada.

Un gol en el último minuto del georgiano Valeri Kazaishvili acabócon las opciones del conjunto de Frank De Boer, rival del Barcelonaen la Liga de Campeones (0-1).

El triunfo lleva al Ajax, que se enfrenta el miércoles al Celticen la competición europea, a la quinta posición de la tabla y elevaal Vitesse a la segunda, a un punto del AZ, que no perdonó al LaHaya gracias al acierto del serbio Nemanja Gudelj y de Johann BergGudmundsson.

El Twente se dejó el liderato con la visita del NEC Nimega, conel que no pasó del empate a dos goles. Llegó al descanso con unarenta de dos tantos, anotados por el ghanés Shadrach Eghan Kwesi yQuincy Promes. Pero en la segunda mitad Soren Rieks y JakobJantscher dieron un punto a los visitantes.

Tampoco el PSV Eindhoven pudo sacar los tres puntos. Empató antela visita del Zwolle (1-1), que empató por medio de Fred Benson eltanto inicial de Jeffrey Bruma.