El Balonmano Playa Alcalá nuevo campeón de Europa

• El Balonmano Playa Alcalá se proclamó campeón de Europa de balonmano playa, tras imponerse hoy por 1-2 (18-17, 17-18 y 16-17 en la tanda de penaltis) al Detono Zágreb, que buscaba su quinto título consecutivo, en la final del Circuito Europeo disputada en la localidad croata de Umag.

Redacción deportes, 2 jun.- El Balonmano Playa Alcalá se proclamó campeón de Europa de balonmano playa, tras imponerse hoy por 1-2 (18-17, 17-18 y 16-17 en la tanda de penaltis) al Detono Zágreb, que buscaba su quinto título consecutivo, en la final del Circuito Europeo disputada en la localidad croata de Umag.

El conjunto madrileño, que cayó por 2-0 el sábado ante el conjunto croata en la fase de grupos, se tomó la revancha en una intensa final, que se decantó del lado del Balonmano Playa Alcalá tras una agónica tanda de penaltis (16-17).

Un triunfo que ratifica las buenas expectativas de la selección española de balonmano playa en el Campeonato de Europa que se disputará el próximo mes de julio en la localidad danesa de Randers, y en el que España defenderá la medalla de bronce conquistada hace dos años, precisamente, en Umag (Croacia).

Por su parte, el Balonmano Playa Mijas G-7 tuvo que conformarse en la categoría femenina, en la que el triunfo correspondió al Paksoft Camelot holandés, con la séptima plaza, tras imponerse hoy por 2-0 (23-22 y 17-14) al Beachqueens suizo.