El Barcelona "B" sí que gana al Rubin Kazan

• El Barcelona, lleno de jugadores del equipo filial, consiguió derrotarpor primera vez al Rubin Kazan, conjunto al que los de Guardiola eranincapaces de batir
0-2: El FC Barcelona debuta en la Copa con una cómoda victoria en Ceuta
Nacho Díaz

El Barcelona ya puede presumir de haber vencido al Rubin Kazan. A la cuarta fue la vencida, sí a la cuarta. Guardiola se había visto incapaz de derrotar a Kurban Berdiev en los tres enfrentamientos anteriores. Un lunar en el prolífico palmarés de técnico de Santpedor. Pero un gol de Fontás sirvió para romper el maleficio.

Pep decidió jugar con canteranos, con los del B. Sólo dos titulares del habitual once que saca en Liga y Champions formaron de inicio: Piqué, algo raro cuando tenía una amarilla, y Sergio Busquets. Algunos otros como Maxwell, Adriano, Mascherano o Bojan también. El resto, jóvenes del B que buscan hacerse un hueco en el mejor Barcelona de la historia.

Los Fontás, autor del primer tanto de la victoria, Thiago, Jeffren y Jonathan Dos Santos tenían por delante el reto de batir a los rusos, algo que no pudieron hacer los "mayores" ni la pasada temporada (1-2 en el Camp Nou y 0-0 en Kazan), ni esta misma campaña donde el Barça sacó un punto tras empatar a uno.

Pero el Barcelona "B" rompió la racha rusa. Un gol de Fontás en la segunda parte abrió la lata y ya en los minutos finales del choque, Víctor Vázquez, redondeó la victoria y mandó, que ya lo estaban, al Rubin a la UEFA. Quizá lo peor del encuentro fueron las lesiones, ambas en la primera parte, de Jeffren y de Bojan. Bartra entraría por Krkic. Messi salió a jugar un rato, algo que agradeció porque su cara en el banquillo era de auténtico aburrimiento.