El Barcelona y el Madrid, adiós a sus giras con victorias

• Corea y China ha sido los destinos de los blaugrana en esta gira de pretemporada, mientras que los blancos eligieron California para hacer su particular gira. Ambos equipos han arrancado esta pretemporada con victorias en los amistosos disputados. Ahora tocar continuar en España.
El Barcelona, adiós a Asia con victoria
Europa Press

Las giras del Barça y el Real Madrid ya han terminado. El primero y segundo de la Liga española han saldado con victorias sus periplos por Asia y EEUU, respectivamente.

El FC Barcelona ha cerrado su gira por Asia con una cómoda victoria (3-0) frente al conjunto chino Beijing Gouan, vigente campeón de la Superliga de su país, en el estadio del Nido del Pájaro ante 80.000 espectadores.

Los pupilos de Pep Guardiola no tuvieron excesivos problemas para doblegar al conjunto chino que apenas inquieto la meta de Pinto durante todo el encuentro y que sirvió para que los canteranos, una vez más, reivindicasen su calidad. Sergio Roberto y Nolito marcaron los dos goles de los primeros 45 minutos, mientras que el sueco Zlatan Ibrahimovic cerró la gira blaugrana marcando el tercer y último tanto justo antes de finalizar el partido.

La primera parte del encuentro apenas tuvo historia. El Barcelona dominaba todas las facetas del juego. Messi, que volvía al estadio que le vio coronarse como campeón olímpico en 2008, salió como titular.

Con todo, los canteranos volvieron a ser los protagonistas. Sergio Roberto, a pase de Nolito, fue el encargado de abrir el marcador del encuentro y, precisamente Nolito, el jugador más activo de la primera parte, fue quien subió el segundo tanto al marcador tras un paso medido de Adriano desde la banda derecha.

Mientras que el Madrid, que ya ha aterrizado en la capital española, venció a los Galaxy por 2-3 en su último encuentro de su gira estadounidense, en la que ha logrado dos victorias, ante el Club América y LA Galaxy.

Este lunes la plantilla descansará, para retomar los entrenamientos en la Ciudad Deportiva del martes a las 17:00 horas. Serán tres días de trabajo en Madrid antes del viernes viajar a Múnich, donde ese mismo día, a partir de las 21:00 horas, los madridistas se medirán en el Allianz Arena al Bayern, en un partido de homenaje a Franz Beckenbauer, presidente de honor del club germano.