El Benfica iguala al Oporto en la cabeza de la liga portuguesa

• El Benfica consiguió igualar al Oporto enel primer puesto de la liga portuguesa de fútbol al concluir hoy suquinta jornada, en la que el Sporting se alejó aún más de la cabezadel campeonato al empatar ante el Estoril.

Lisboa, 30 sep.- El Benfica consiguió igualar al Oporto enel primer puesto de la liga portuguesa de fútbol al concluir hoy suquinta jornada, en la que el Sporting se alejó aún más de la cabezadel campeonato al empatar ante el Estoril.

Oporto se salvó, en partido disputado el sábado, de una derrotaante el discreto Río Ave (2-2) gracias al gol del colombiano JacksonMartinez, que empató en el ultimo minuto.

Benfica le alcanzó en la tabla al ganar, en partido adelantado dela jornada, a Pacos Ferreira (1-2) con goles del delantero brasileñoRodrigo Lima.

Mientras, el Sporting cosechó otro mediocre resultado al igualartambién a dos goles con el Estoril y quedar a su mismo nivel, en elsexto puesto de la tabla.

Oporto abrió el marcador por intermedio de Miguel Lopes, en elminuto 33, pero estuvo a punto de sufrir su primera derrota de latemporada con los dos goles que Tarantino le colocó en el segundotiempo y que remontó el colombiano poco antes del pitido final.

El Benfica, con los dos goles de Lima, despachó a domicilio alPacos de Ferreira a dos días de enfrentarse al Barcelona en la Ligade Campeones.

El club de la Luz realizó una primera parte irregular, peromejoró en la segunda con el ingreso del internacional argentino NicoGaitán.

Por su parte Sporting falló en la estrategia para dominar en elestadio de Alvalade a los visitantes de Estoril, que le arrancaronun empate con sabor a triunfo.

Tras abrir el marcador con un penalti y sumar el segundo tantoonce minutos después, Estoril solo se volvió presa fácil para elSporting al sufrir una expulsión que facilitó a Anderson yWolfswinkel remontar el marcador en los últimos veinte minutos delpartido.

El Sporting de Braga ganó al Vitoria de Guimaraes (0-2) el derbidel Miño y logró una tercera posición del campeonato antes demedirse el martes en Estambul al Galatasaray, en la Liga deCampeones, e intentar compensar su inesperada derrota ante el Clujrumano (0-2).

En el último partido de la jornada, Académica consiguió su primertriunfo de la liga y se impuso (0-2) en su visita a los madeirensesde Marítimo, lo que le permitió dar un salto del undécimo al cuartolugar de la clasificación.

El Nacional de Madeira también logró hoy su primera victoria dela temporada al derrotar a Olhanense (1-2) en el estadio delAlgarve.

El Beira Mar, en último lugar de la tabla, empató en casa 1-1 conel Vitoria de Setubal en un juego duro, con nueve amarillas y unaexpulsión del conjunto local.

En su campo de Barcelos, el Gil Vicente colocó cuatro goles alMoreirense y encajó otros tres.