El Bilbao Basket busca su primer triunfo liguero en Fuenlabrada

• El Bilbao Basket visitará mañana al Baloncesto Fuenlabrada en el Pabellón Fernando Martín (12.00 horas) con el objetivo de lograr su primera victoria en la Liga Endesa después de haber comenzado el curso con una clara y justa derrota (77-86) frente al CAI Zaragoza en el Bilbao Arena.

Bilbao, 19 oct.- El Bilbao Basket visitará mañana al Baloncesto Fuenlabrada en el Pabellón Fernando Martín (12.00 horas) con el objetivo de lograr su primera victoria en la Liga Endesa después de haber comenzado el curso con una clara y justa derrota (77-86) frente al CAI Zaragoza en el Bilbao Arena.

Los 'hombres de negro', no obstante, encaran su primer desplazamiento recuperados anímicamente de ese revés tras el triunfo europeo obtenido el martes en el Miribilla ante el Cedevita croata (82-77), en un partido en el que evidenciaron una ligera mejoría, pese a mostrarse aún lejos del nivel que se espera de ellos.

La mejor noticia para el técnico del equipo vizcaíno, Rafa Pueyo, es sin duda la recuperación de Dairis Bertans. El letón, uno de los jugadores más destacados en la pretemporada, sufrió una lesión muscular en el último test frente a los Sixers que le hizo perderse las dos primeras citas.

Además de aportar puntos e intensidad defensiva, la entrada del alero báltico permitirá a Pueyo repartir minutos de manera más equilibrada entre sus exteriores y, en consecuencia, hará que jugadores como Fran Pilepic o Alex Mumbrú lleguen más frescos a los minutos decisivos.

En esa misma tarea deberá colaborar asimismo Mindaugas Lukauskis, fichado para un mes con el fin de cubrir la baja del lesionado Zoran Vrkic. Con apenas un par de entrenamientos el lituano ya jugó sus primeros once minutos con el Bilbao Basket en el partido de Eurocopa.

El balance de las ocho visitas bilbaínas al Fernando Martín es claramente favorable a los locales, que han ganado en seis ocasiones. Las dos únicas victorias del Bilbao Basket fueron el 69-74 de la temporada 2007-2008 y el 83-86 de su última visita, en noviembre de 2012.