El Bolívar cede un empate pero sigue líder en Bolivia

• El Bolívar, dirigido por el entrenador español Miguel Ángel Portugal, empató hoy en casa 1-1 ante el Real Potosí, pero sigue como puntero en el torneo Apertura de Bolivia, tras jugarse la decimosexta jornada.

La Paz, 17 nov.- El Bolívar, dirigido por el entrenador español Miguel Ángel Portugal, empató hoy en casa 1-1 ante el Real Potosí, pero sigue como puntero en el torneo Apertura de Bolivia, tras jugarse la decimosexta jornada.

La escuadra potosina comenzó ganando el duelo en La Paz con un gol de Víctor Hugo Angola (m.30), igualado en la segunda mitad (m.55) por el juvenil "celeste" Jaime Arrascaita.

Bolívar sumó 31 unidades, seguido de inmediato por el San José, que logró 30 puntos, tras golear en casa por 4-0 al Wilstermann.

Los "santos" se impusieron gracias a tres goles del brasileño Marcelo Gomes (ms.23, 48 y 51) y a uno de Carlos Saucedo (m.43).

Con las tres dianas, Gomes pasó hoy a ser el máximo anotador del torneo Apertura con 12 goles y Saucedo le sigue con 11.

Pese a la derrota, el Wilstermann se mantuvo en la tercera posición con 27 unidades, las mismas que sumó el The Strongest con el empate 1-1 conseguido en su visita al Blooming.

The Strongest abrió el marcador con un gol (m.51) de Raul Castro, mientras que Pablo Salinas igualó al final del duelo (m.90)

El Oriente Petrolero venció a domicilio por 1-2 al Aurora con goles de Yasmani Duk (m.37) y Miguel Ángel Hoyos (m.93).

El paraguayo Roberto Gamarra igualó transitoriamente el partido en el minuto 67.

El Universitario de Sucre cedió un empate 1-1 ante Guabirá. El argentino Matías Manzano abrió el marcador para el conjunto local en el minuto 70, pero igualó para la visita cinco minutos después su compatriota Marcos Benitez.

El sábado, el argentino Roberto Carboni (m.29) y Rodrigo Vargas (m.92) firmaron con dos goles el triunfo de Nacional Potosí por 2-1 sobre el Sport Boys, mientras que para esta escuadra descontó el veterano Joaquín Botero (m.75).