El Cáceres remonta y se impone al Lagun Aro por 72-77 en Lisboa

• El Cáceres acabó remontando hasta 16 puntos de desventaja y se impuso hoy al Lagun Aro GCB por 72-77, marcador ajustado reflejo que ambos disputaron hoy en Lisboa, como parte del torneo amistoso en el que también participan Benfica y Estudiantes.

Lisboa, 22 sep.- El Cáceres acabó remontando hasta 16 puntos de desventaja y se impuso hoy al Lagun Aro GCB por 72-77, marcador ajustado reflejo que ambos disputaron hoy en Lisboa, como parte del torneo amistoso en el que también participan Benfica y Estudiantes.

El duelo entre los dos equipos fue muy parejo. Los extremeños empezaron por delante (16-21 en el primer cuarto), pero ya en el descanso el marcador mostraba un 36-33 favorable al Lagun Aro frente a un Cáceres muy débil en el rebote ofensivo.

El ataque del conjunto extremeño estuvo prácticamente monopolizado en la primera mitad por el nigeriano Olu Ashaolu, que hizo 14 puntos, mientras que entre los vascos las tareas anotadoras estuvieron repartidas entre Doblas, Papamakarios y Raúl Togni, con 7 puntos cada uno.

En el comienzo del tercer cuarto, los donostiarras aumentaron su ventaja y llegaron a estar hasta 16 puntos arriba, aunque el Cáceres fue capaz de mejorar y cerró el período a sólo 7 puntos gracias a un triple en el último segundo de Alex López (64-57).

El equipo extremeño, entrenado por Carlos Frade, hizo un gran arranque en el último cuarto con un parcial de 2-8 a favor de los suyos, que lograron empatar a 68 con un triple de Roberto Morentín, otro de los fichajes de este año.

De nuevo desde la línea de tres, Pedro Robles adelantó de nuevo a los cacereños, que ya no dejaron de estar por delante hasta el final del partido.

Una de las claves de la victoria extremeña sobre el Lagun Aro fue su mayor acierto en triples, del 40 %, frente al pobre 16 % de acierto de los vascos.

El mejor jugador del encuentro fue el pívot del conjunto vasco David Doblas, quien consiguió 15 puntos y tres rebotes, mientras que el máximo anotador fue su rival en la pintura, el nigeriano Olu Ashaolu, con 22 puntos.

Precisamente Ashaolu, fichado este verano procedente de la liga universitaria de EEUU (NCAA), demostró sus cualidades en el que fue uno de los últimos partidos de preparación antes de que comience a rodar en España el campeonato de la ACB, la próxima semana.

72.- Lagun Aro (16+20+28+8): Javi Salgado (2), Papamakarios (15), Daniel Díez (12), Rubio (3) e Ibekwe (1) -cinco inicial- Woods (3), Motos (2), Neto (16), Doblas (15), González (-) y Korolev (3)

77.- Cáceres (21+12+24+20): Oostrum (7), Alex López (8), Peña (10), Morentín (9) y Olu Ashaolu (22) -cinco inicial- Robles (10), Medina (3), Lorenzo (2), Nguema (-), Duinker (6), Hobbs (0) e Ibaka (-).

Arbitros: Sérgio Silva, Rui Ribeiro, José Gouveia.