El Cajasol, con la fase por el título lograda, busca asegurar la quinta plaza

• Sevilla.- El Cajasol, después de que la pasada jornada lograra matemáticamente su participación en la fase por el título, jugará mañana en Valencia ante el Power Electronics, cuarto clasificado a tres victoria de los sevillanos, para asegurar una quinta plaza que acechan el Unicaja y el Asefa Estudiantes.

Power Electronics recibe al Cajasol para certificar la cuarta plaza

En las tres jornadas que restan para el final de la liga regular, el equipo que entrena Joan Plaza tiene aún la opción matemática de ser cuarto, si bien tendría que ganar los tres partidos y que cayera en todos ellos el Power Electronics Valencia, circunstancia en principio bastante complicada.

Sus opciones más reales son las de mantener la quinta plaza que ocupa durante toda la segunda vuelta y ello pasa por lograr una victoria más que el Unicaja, pues los malagueños les aventajan en el 'básket average' particular.

El Cajasol tratará mañana de hacer valer su buen balance como visitante (7 victorias en 15 encuentros) ante un rival, flamante campeón de la Eurocopa, que sólo ha perdido esta campaña como local en la competición doméstica un partido -frente al Real Madrid (67-78)- de los quince que ha disputado en 'la Fonteta', algo sólo superado por el Regal Barcelona (16 de 16) y el Caja Laboral (15 de 16).

Los precedentes del Cajasol en tierras valencianas se decantan levemente del lado local, con doce triunfos en los veintiún choques que ambos equipos han jugado en la Fuente de San Luis.

El último triunfo sevillano en la cancha del Power Electronics Valencia se remonta a la temporada 2006-07, en que el Cajasol venció por 70-87.

Por contra, en la mente está aún el triunfo del Cajasol en la jornada decimotercera de esta temporada en el Palacio San Pablo ante el rival valenciano por un sorprendente y abultado 82-53.

El escolta Andrés Miso ha reconocido que el partido de mañana "es muy importante y puede marcar un poco el devenir del 'play off' en el caso de que el Cajasol dispute los cuartos de final contra ellos".

El madrileño advirtió que "el Valencia está haciendo una grandísima temporada y en su campo se están mostrando un equipo muy sólido, por lo que va a ser un partido muy complicado".

"Tanto ellos como nosotros somos dos equipos que este año hemos optado por fichar jugadores de menos nombre que otros años y formar un bloque consistente y eso ha dado sus frutos. Creo que somos dos equipos que estamos haciendo un buen baloncesto y que por méritos propios estamos donde estamos", afirmó Miso.