El cántabro Surhayen Pernía, líder tras la primera etapa

• El cántabro Surhayen Pernía(Mitsubishi Lancer Evo X) lidera el Rally de Sierra Morena novena ypenúltima prueba del Nacional de asfalto, tras disputarse los seistramos de la primera etapa de la carrera cordobesa.

Redacción deportes, 19 oct.- El cántabro Surhayen Pernía(Mitsubishi Lancer Evo X) lidera el Rally de Sierra Morena novena ypenúltima prueba del Nacional de asfalto, tras disputarse los seistramos de la primera etapa de la carrera cordobesa.

Pernía, de 24 años, comanda la general con 42.7 segundos deventaja sobre el gallego Alberto Meira (Mitsubishi Lancer Evo X) y1:10.4 minutos respecto al también gallego Sergio Vallejo (Porsche977 GT3 Cup R), que completa el podio provisional.

El cántabro de Torrelavega, campeón de España de la categoría R2y subcampeón de la copa de España de 2012, se situó en el lideratotras ganar la tercera especial y se mantuvo en cabeza hasta el finalde la primera jornada. En total Pernía se impuso en tres de los seistramos.

Sergio Vallejo fue el más rápido en dos de los tramos y elcatalán Xevi Pons (Mitsubishi Lancer Evo X), que tuvo que abandonarpor avería, fue el mejor en el segundo del día.

Mañana termina el Rally de Sierra Morena con cuatro tramos más,el último a las 11.24.

El Campeonato de España ya se resolvió en favor del canario LuisMonzón, que recientemente anunció su retirada.