El Cartaginés golea y sube al liderato en el fútbol costarricense

• El Cartaginés le propinó hoy una paliza de 6-0 al Santos y subió hasta el liderato del Torneo de Invierno del fútbol de Costa Rica con siete puntos luego de tres jornadas, los mismos que suma el Alajuelense.

San José, 5 ago.- El Cartaginés le propinó hoy una paliza de 6-0 al Santos y subió hasta el liderato del Torneo de Invierno del fútbol de Costa Rica con siete puntos luego de tres jornadas, los mismos que suma el Alajuelense.

Tres goles de Pablo Brenes guiaron al Cartaginés a una goleada en casa sobre el Santos, que hoy firmó una de sus peores presentaciones de los últimos años al mando del entrenador uruguayo Eduardo Méndez.

Las restantes tres anotaciones fueron obra de Andrés Lezcano, Erick Ponce y Hansell Arauz.

Con la victoria el Cartaginés subió a la cima de la tabla de posiciones al aprovechar que Alajuelense apenas pudo empatar como local 1-1 ante San Carlos y que el Saprissa (6 puntos) no jugó esta jornada debido al amistoso que disputó el sábado ante el Atlético de Madrid (0-0).

Alajuelense buscaba escaparse como líder solitario, pero el delantero brasileño Cleber puso arriba a San Carlos en la primera mitad con un cabezazo a bocajarro cuando la defensa y el portero Patrick Pemberton se quedaron estáticos.

El gol animó a San Carlos que puso en aprietos al Alajuelense en un par de jugadas, sin embargo, para su buen momento se esfumó en el segundo tiempo donde perdió totalmente el control del medio campo y sufrió el asedio de los locales.

La presión Alajuelense rindió frutos a la mitad del segundo tiempo cuando Allen Guevara, la mejor figura del equipo, se escapó por la derecha y centró retrasado para que Luis Valle definiera con clase para el 1-1.

Alajuelense intentó llevarse la victoria, pero la defensa del San Carlos se paró firme y bien ordenada para lograr el empate final.

El campeón vigente Herediano, derrotó el sábado por 2-1 a Pérez Zeledón con dos goles el delantero argentino Ismael Gómez, con lo que llegó a seis puntos en la cuarta casilla, mismos que suma el Saprissa en el tercer lugar.

El Puntarenas es quinto con cinco Puntos luego de su agónica victoria de hoy como local 2-1 con dos anotaciones de Jason Peña, una de ellas en el último minuto del compromiso.

Por su parte, el Uruguay consiguió su primer triunfo de la campaña al derrotar como visitante por 0-2 a Belén con tantos de Erick Scott y Cristian Carrillo.