El colombiano Farah gana oro en el tenis panamericano

• El colombiano Robert Farah se proclamó hoy campeón panamericano de tenis al vencer al brasileño Rogerio Dutra, 6-4 y 6-3, en la final de los Juegos de Guadalajara 2011.

Guadalajara (México), 22 oct.- El colombiano Robert Farah se proclamó hoy campeón panamericano de tenis al vencer al brasileño Rogerio Dutra, 6-4 y 6-3, en la final de los Juegos de Guadalajara 2011.

Farah, quien llegó al torneo de Guadalajara como octavo clasificado, dispuso de Dutra, cuarto favorito, en un partido que duró una hora y 18 minutos, con un juego que siempre le tuvo en ventaja en el estadio Panamericano de tenis.

Dutra le rompió el servicio al colombiano en dos ocasiones en el primer parcial, pero luego vio como el rival se lo rompía en tres para tomar ventaja definitiva.

En el segundo parcial, Farah quebró el servicio del brasileño en dos ocasiones lo que le llevó al triunfo final.

La medalla de bronce se la llevó el dominicano Víctor Estrella al vencer al ecuatoriano Julio César Campozano por 3-6, 7-5 y 6-3.

La última medalla de oro, en dobles masculinos, la disputarán las parejas de Colombia, Juan Sebastián Cabal/Robert Farah, y de Ecuador, Julio César Campozano/Roberto Quiróz.